Опубликовано: 9 566

"Сериал" по-талдыкоргански

"Сериал" по-талдыкоргански

Продолжается спор бывшего защитника талдыкорганского "Жетысу" Бориса Полякова с главным тренером клуба Воитом Талгаевым. Самое занятное, что эти люди ни разу не виделись и говорили лишь по телефону. Но стоило Полякову выступить в нашей газете с обвинением, как Талгаев не замедлил ответить.

Напомним, футболист заявил, что в "Жетысу" ему должны 40 тысяч долларов. Тренер приводит свои аргументы: контракт нелегитимен, да и все другие притязания украинского игрока тоже.

Третья серия этой истории началась после звонка футболиста, который заявил, что интервью Талгаева "Маразм и бред!", опубликованное 9 октября, как раз таковым и является.

- Он хоть какие-нибудь аргументы привел? - возмущается Поляков. - Лишь обвинил меня черт знает в чем. Например, что во время сборов я был в Америке и отдыхал там.

- Погодите, Талгаев этого не утверждал, а лишь сказал, что ему сообщили такую информацию.

- Поездка в Америку на самом деле была, но гораздо раньше - в конце ноября. В начале декабря я уже вернулся.

- А что вы скажете по поводу намека на фальшивый паспорт?

- Паспорт у меня правильный был. Я его получил до прихода в "Жетысу", когда играл в "Актобе". Сейчас я вновь получил украинское гражданство. Когда подписывал контракт с талдыкорганским клубом, у меня был лишь один паспорт - казахстанский. Сейчас в "Актобе" играет Александр Митрофанов, у него такой же паспорт, нам вместе делали.

- И вас не искали правоохранительные органы по поводу этого паспорта?

- Нет. Кажется, искали Александра Круцкевича - он тоже из Украины.

- Когда вашу квартиру ограбили и вас ждали судебные разбирательства, вы не могли все бросить и приехать на сбор в Талдыкорган?

- Пусть господин Талгаев скажет: если ограбят его квартиру, чего я ему не желаю, он тоже передаст дела родственникам? Он же сам все будет контролировать. Понимаете, в моей ситуации с Талгаевым можно было найти компромисс, а он этого не захотел. Что это за слова: "Если я хороший футболист, то найду себе команду". У меня действующий контракт! Мы что, на первенство деревни играем?

- Вашу жалобу контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана не удовлетворил.

- Наверное, в КДК поддерживают Талгаева. Не удовлетворили жалобу - и ладно. Я уже собираюсь направить жалобу в ФИФА. У меня на руках все документы, факты, основания.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Уральский 16.10.2009

не могу понять Талгаева причем тут гражданство? если по документам ты должен заплатить человеку за досрочный разрыв контракта то заплати это ведь рыночные отношения ничего личного. как пришел Талгаев в Талдык так бардак настоящий пошел в клубе.

Талгаев 16.10.2009

о чем речь? Какой бардак? Бардак в том что Жетысу смог отобрать очки у лидеруов. Причем у всех. Что Локомотив, что Актобе, что Шахтер что Тобол

Тёмка 16.10.2009

А насчет питейных заведений и голов в свои ворота нечего сказать?

наток 17.10.2009

причем тут питейные заведения.что мало футболистов гуляют.да все почти 98 %.а голы мало кто забивает сам себе.что это повод не отдавать деньги.отдайте и гоните.а паспорт причем тут ваще.10 лет все играли а теперь каким то придуркам вздумалось и все порешили.и что это дало.что играть стали лучше.что талгаев царь чтоли?хочу возьму хочу не возьму.клоунада началась когда молодых ввели.сразу уровень упал.

Эдик 17.10.2009

ну ты и врать мастак Боря ограбили то тебя год назад и ты что теперь целый год будешь этим оправдывать свои прогулы?да и футболист ты хреновый честно говоря в казахстане своих сдавал хватает а ты среди всех номер 1 так что правильно талгаев турнул тебя гуляй вася у себя на украине в казахстане ты не нужен.

Кама 17.10.2009

Смотрите что он пишет - "Сейчас в "Актобе" играет Александр Митрофанов, у него такой же паспорт, нам вместе делали."

Паспорта ПОЛУЧАЮТ граждане страны, в которой они живут. А если паспорт ДЕЛАЮТ, то все понятно как и зачем.

Кстати, а вот когда он в Америку летал у него какой паспорт был? Неужели наш казахский? Смешно читать... И проверить кстати очень легко.

Уральский 19.10.2009

Кама, если посчитать ско-ко Талгаев покупал матчей то Поляков по сравнению с Талгаевым просто святой человек. Оба хороши! Просто Талгаев забыл, что он является не только главным тренером в Жетысу но и президентом клуба. Он должен цивилизованно вести дела чтобы о клубе не было молвы плохой. Изза таких как Талгаев наша страна позорится. Пусть выполнит условия контракта как это делается в цивилизованных странах.

Кама 19.10.2009

Дорогой мой! Я не думаю, что Талгаев забыл, кто он такой. А вот Поляков забыл, когда не явился на сбор. Есть такое понятие, как дисциплина. Сказано явиться на сбор, значит он должен явиться. Ведь в контракте оговариваются не только права, но и обязанности футболиста. О них Поляков, однозначно, не вспоминает. Пусть читает свой контракт. В КДК тоже не бараны сидят. И не надо казахов за идиотов считать.У нас циливилизованное государство и цивилизованный закон, одинаковый и для дворника, и для спортсмена. За 20 дней прогула уволят и того, и другого. Причем, по статье.Не думаю, что в других странах по-другому.

Дэн 19.10.2009

Ты че, продавал игры Талгаеву что-ли? А бардак-то в Талдыке как раз не при Талгаеве начался, а был до него. Видно, Поляков и привык к нему - хочу приеду, хочу - не приеду, не должен, не обязан! Хочу буду работать, не хочу - не буду! Лучше посижу-ка я у себя дома или отдохну в Америке.Как- нибудь отмажусь, ведь у меня как-никак год назад квартиру обокрали! А платить зарплату мне должны!!!