Опубликовано: 24 4165

Сергей Юран: "Неужели КТЖ наплевать на свою репутацию?"

Сергей Юран: "Неужели КТЖ наплевать на свою репутацию?"

Интервью нашему изданию дал бывший главный тренер "Локомотива" Сергей Юран. И высказал все, что накопилось за несколько месяцев.

За неполный год работы в Казахстане Юран стал автором стольких скандальных интервью и событий, что уже и не припомнить всего. Чего уж говорить, если ему даже "влепили" штраф от контрольно-дисциплинарного комитета ФФК? В итоге, россиянин уехал, не дождавшись окончания сезона. Расчета дождался еще позже.

Казалось бы - получил деньги, все, забудь про кошмар. Но он решил иначе, так как клуб остался должен почти всем остальным.

- Я долго ждал, но теперь это уже ни в какие рамки не лезет, - говорит Юран. - Тренерский штаб и футболисты "Локомотива" по сей день не получили расчета, зарплаты и премиальных. Отдали деньги только Титову и Тихонову. Остальные что, не футболисты? Почему по сей день не рассчитаны Карпович, Лория и другие? Это просто "кидалово"! Несолидно! Неужели КТЖ наплевать на свою репутацию? В общем, мы отправили письмо в УЕФА, теперь "Локомотив" будет объясняться с юридическими органами этой организации. А это не сулит ничего хорошего ни для "Локомотива", ни для казахстанского футбола. Если еще всплывет история с Веретенниковым, Бесчастных, Заваровым, то точно никому не понравится реакция УЕФА. Там с должниками разбираются быстро. Поймите, мы не просим чужого, только верните нам свои, законно заработанные! Ведь задачу на сезон мы решили: заняли второе место. В чем проблема?

- Клуб уже нашел нового главного тренера.

- Слышал. Немецкий специалист Хольгер Фах. Мне уже звонили журналисты из Германии, спрашивали, что ждет их соотечественника в Казахстане. Что я мог им сказать? Что там обманывают с деньгами?

- Кому конкретно нужно задавать вопросы по долгам "Локомотива"?

- Я официально обращаюсь через ваше издание к главе КТЖ Аскару Мамину: КТЖ - серьезная организация, но о вас в России уже говорят как о компании, которая не платит заработанных денег футболистам. Мне уже со всего СНГ звонят и спрашивают о ситуации в Казахстане. Даже в Европе говорят! Поймите, на кону репутация не только одного отдельно взятого клуба, но и всей страны! Кто захочет работать с казахами, делать с ними бизнес, если они будут известны такими вот делами?

- Вас в клуб приглашал Данияр Хасенов, нынешний президент "Локо". Не пробовали обращаться лично к нему?

- Хасенов лишь провел переговоры, он же не действовал без соглашения с Маминым. Более того, сейчас я вообще ни с кем связаться не могу. Никто из руководства клуба не отвечает на телефонные звонки! На носу февраль, недолго осталось до начала чемпионата. Как "Локомотив" намерен заявляться? Мы подали жалобу в УЕФА, там не допустят, чтобы команда заявилась без погашения задолженностей. Мы в прошлом сезоне проделали хорошую работу, команда честно билась, играла и тренировалась. Всего то нужно - заплатить предусмотренные контрактом деньги. Ведь на дворе цивилизация, я думал, что уже не работают теми страшными методами.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

сяся 29.01.2010

Спасибо за поддержку футболистов.Что правда то правда!

А все думали оттяпал своё и голову в песок, КРАСАВА!большой РАХМЕТ!

жаке 29.01.2010

данияр отвечай за базар.обосрался перед всем футбольным миром.люди ехали сюда под гарантии зятя

JUVE fan 30.01.2010

Говенные люди есть везде, и у нас и у соседей и в др. странах они есть. По .балу их бить только не кому.

А, о том что-бы попозорить страну - так тем кто не отдает деньги, насрать на это.

Агашка - ты тупая ограниченная х.ета, нац гнойный

Потряскин 30.01.2010

Вот смотрю за критические высказывания наш ФФК наказывет всех,кто высысказался,а что на такой бардак с выплатой зарплат они скажут?А ведь люди которых ФФК штрафовал высказывали истинную правду!Почему надо ждать чтоб УЕФА поставил все на места?Зачем тогда нам ФФК?А!Ну да!Чтоб дальше накладывать штрафы- за правду!Хвала Юрану за правду!

Раха 30.01.2010

Что за семья Хасенов, Алиев, Кулибаев! Позорит...

местный 31.01.2010

Это братец Казахстан!Деньги на зарплату уже украли,

сейчас у государства ещё попросят,тогда расплатятся...

просто у людей жёны,дети-оболтусы,да и с кентами в казино надо сходить...

подожди ,скоро,к следующему сезону...

Марс А. 01.02.2010

Можно по-разному относиться к Сергею Юрану, но здесь он прав. Реформы в футбольном хозяйстве назрели давно, ибо дальше так продолжаться не должно. Речь идет не только о репутации КТЖ о которой мало кто знает в Европе, а прежде всего о Казахстане в целом. Меня больше волнуют вопросы, которые надо непременно решить. Прежде всего создание системы, которая не позволит клубам обещать игрокам одни деньги, а платить другие. Этим КТЖ дискредитирует лигу. УЕФА может просто выгнать Казахстан обратно в Азию. Теперь очень сложно будет приглашать звездных легионеров, так как многие из них уезжают из Казахстана недовольными, т.к. им порой платят не как написано в договоре, а как получится. Понятно, что клубам сейчас тяжело, но свои обязательства нужно выполнять.

Ерболат 01.02.2010

Марс вот именно обещают больше, а платят меньше, а разницу отдают кому надо, но говорят этих делишек становится все меньше...

Кызылата 02.02.2010

Не думал что среди футболистов бывают такие склочные бабы! Бедный и несчастный о других он вспомнил, а когда себе бабки выбивал некода было подумать о товарищах. Как играл так и получил, еще и играет на нашем пещерном менталитете, типа Европа вся осуждает, кому он нужен. Даже в России он никому не нужен и давно не при делах.

Disel 02.02.2010

А причем тут Мамин?! Если вел переговоры с Хасеновым, то и требуй с него свои бабки. Железка не личный карман чтоб каждому обиженному деньги давать. Это тоже государственный бюджет, и почему я должен платить свои деньги какому-то Чух... Юрану

МММ 02.02.2010

Кызылата, ага, просто сюжет из Наша Раша: Яица судьбы - "опять милиционеры разогнали гей-парад, как же стыдно перед Евросоюзом"! :)))

Вильям 29.01.2010

Позор Казахстану . Уже вся Европа знает что у нас твориться . Даааа , одни баке саке сидят в офисах с толстыми животами уроды!!!!

знающий 02.02.2010

ага, вот и сотрудники КТЖ подключились... пишут хрень про Юрана чтобы от себя убрать все стрелы

Ыыыы 02.02.2010

точно, ведать пресс-служба КТЖ строчит, интересно, сколько им за это платят?!

Максимум 02.02.2010

Юран - лох! (написано бесплатно) :-)

Мда 02.02.2010

Я вот думаю, какая связь между железной дорогой и футболом! Почему бы эти деньги (потраченные в пустую) не отдать бы лучше машинистам, инженерам, смотрителям, ветеранам. Тем, кому они уж точно нужнее... Почему бы на них не купить новые вагоны, не поменять рельсы,на которых нам ездить??! Абсурд какойто!!! :(

Арес 02.02.2010

В очередной раз облил страну грязью, а тут и все рады! Уходя, не забудьте вытереть ноги! Жалко, с тебя, дорогой, не требовали так результатов, как ты сейчас денег просишь. Может и был бы тогда толк!

zritel77 29.01.2010

Большое спасибо Юрану .....за то что он говорит правду ,и мог бы в принципе молчать получив свои деньги,но он все равно добивается ,что бы расчитали всю команду....и првельно он заметил ,надо платить за проделанную работу

Матильда 29.01.2010

Есть такое предположение, что кто-то из игроков должен ему за то, что играл в его команде. или я ошибаюсь?

Хамит Алтынтоп 29.01.2010

чушь полная

он свое получил, но не плучили пацаны и тренерский штаб

а там были его люди

или ему лучше молчать?

Bestman 29.01.2010

К о з е л! Но КТЖ еще ХУЖЕ!!!

Агашка 29.01.2010

Юран молчи чё тебе надо? взял и всё! иди в свою Россию, Скандалист Ё ба ный, Я знаю этого человека он ппц хреновый человек (казахша айтканда Арам адам!) не позорь Казахстан, расплатимся все и сразу перед сезонам.... мы ж не будем рассформировать команду когда назначили главного тренера.Скандалист он без этого не может, и в Казахстане тоже так было что вы не помните? когда он про Казахстан так говорил? Эй халык оян!

знающий 29.01.2010

ты пургу не гони, на нац патриотических чувствах не играй! человек хочет помочь футболистам. это че преступление что ли? а ты что сделал чтобы игроки получили деньги вовремя?

dair1996 29.01.2010

Yuran zaemal yje kogda Platini razrewil loko v lige evrpoy igrat srazy y nego jopa zadvigalas teper ne pizdi powel na ......