Опубликовано: 10 819

Сергей Юран: "Кукеев играет в детский футбол"

Сергей Юран: "Кукеев играет в детский футбол"

Исполняющий обязанности главного тренера "Локомотива" Сергей Юран считает, что установленный лимит на молодых футболистов - ошибка. А полузащитник его команды Жамбыл Кукеев временами показывает детский футбол.

- К сожалению, Кукеев иногда играет в детский футбол, - говорит Юран. - Естественно, у него есть и положительные качества. Но иногда его действия у меня вызывают ассоциации с детской манерой игры. Он старается, а я требую от него максимальной эффективности.

- Как вы относитесь к правилу о "лимитчиках", обязанных выходить в составе команды?

- Зачем искусственным методом делать футболиста? Если он талант, то заиграет и в 16, и в 19, и в 22 года. Я не пытаюсь критиковать ФФК, но думаю, что разумнее было бы взяться сначала за инфраструктуру. Строить поля, развивать детский футбол, а уж потом принимать такие меры, обязывать клубы. Где бы я не играл и не тренировал, но такого я нигде не видел. Очень уважаю ФФК, но думаю, что сначала нужно создать, а потом выжимать. Если в России существует нехватка кадров, то что уж говорить о Казахстане, где уровень футбола немного ниже? Понимаете, я заиграл в 17 лет, Добровольский, Протасов, Кирьяков - никто из них не играл по "лимиту". Возьмем все того же Кукеева: на мой взгляд ему еще необходимо работать над собой, но я бы его ставил в состав даже если бы не было этого "лимита".

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aktobe 24.03.2009

Согласен с юраном если мальчик бездарь то нет смысла его за уши тянуть нигде такого дебелизма нету как у нас все через жопу делаеться блять построют одно поле с искуственным покрытие и неделю по хабару крутят типа вот нур отан посторил поле для детей )))))

надо отменять лимитчиков смаков аширбеков сами же поднялись без всяких лимитов

Talant07 25.03.2009

Айдын то, что говорить Юран, это надо воспринимать как замечение, высказанное в ходе учебно-тренировочного процесса, направленное в будущем исправить ошибки и совершенствовать свое мастерство. Многие мастера из Премьер-лиги Англии забивают автоголы, зарабатывают пенальти, то есть все ошибаются и работают над ошибками. Статью с таким "заголовком" выдавть как новость -это не уровень профессионального журналиста. Не забывайте, что у этих молодых футболистов Жамбыла и Таната есть друзья, свои болельщики, близкие родственники, которые болезненно воспринимают такие не заслуженные комментарии. Болар ел жигиттерин "Батырым" дейди. То что, Вы пишите о недостатках в развитии казахстанского футбола, о слабой инфраструктуре - это отдельная тема. Поэтому давайте поддержим наших молодых футболистов, они должны показать хороший футбол с Беларусами.

Zloi 24.03.2009

Юран правду говорит. Сейчас 70 процентов, если не больше наших футболеров заканчивают карьеру в 22 года.

Пиздец тебе исполнилось 22 и все ты нахуй не нужен. Потому что приходится выпускать того которому 21 лимит блять. И не важно достоин он играть в составе не достоин надо и все. Пусть даже пацан которому будет 22 играет лучше, увы... У пацанов пропадает желание бороться за место в составе, всеровно его выпустят. Всиволишь нужно быть чуть чуть получше чем остальная молодешь в команде, и им не приходится доказывать свою состоятельность тренерам главной команды. ФФК у нас есть турнир дублеров там и смотрите. В России нет этого еб..... лимита но ведь сборная от этого не страдает вон бронза на евро. Так что уберайте его на хуй.....

Хохол 24.03.2009

юран скромно сказал а наши молчат видно бояться попасть в немилость ФФК.У нас кенжесариев вышел из лимита и играет теперь пояивился шанс у семенова который два года протирал скамейку но человеку недано какого его ставить.а иза лимитчеков сидят бадло чичулин хохлов и.т.д.непонимаю за счет чего или кого ффк хочет подьнять КЗ футбол.дебелизм.

Атырауский Фан 25.03.2009

Да идиоты эти ФФкАШНИКИ , ТО лимит какой то в жопу придумали , терь со следущего года хотят сделать 12 команд , дебилизым какойта . Правильно говорит Юран!!!!!

zineddine 25.03.2009

Установленный лимит на молодых футболистов-не ошибка Смотрите состав нынешней сборной прошлогодний состав молодежной сборной которая блестяще играла против Польши и Испании многие из них бывшие лимитчики Сколько талантов получили Юран-новенький в казахстанском футболе Он пока не в курсе и делает поспешные выводы

фан есиля 25.03.2009

от наших властей все можна ожидать и удивляться сильно не стои

фан есиля 25.03.2009

от наших властей все можна ожидать и удивляться сильно не стои

Miks 25.03.2009

Он что поднимал футбол чтоль где-нить.

Не зная нашей специфики заявляет.......

Посмотрите сколько сейчас появилось талантливой молодежи! А такие как Юран приезжают и уезжают.

Пусть лучше в еврокубках покажет достойную игру, там как раз нет для него такого лимита. Потом и поговорим.

Aktobe 25.03.2009

Где таланты чо то я не вижу у нас талантов кто братье азовские что ли или кукев талант или нусербаев что ли писец ну вы как скажете ))))))