Опубликовано: 247

Сергей Волгин: Выше головы не прыгнешь

Сергей Волгин: Выше головы не прыгнешь

Если первые семь туров павлодарский «Иртыш» отличался завидной стабильностью, то в двух последних матчах подопечные Сергея Волгина горько разочаровали своих болельщиков. Как итог – расставание с первой позицией в чемпионате страны.

Сначала павлодарцы уступили усть-каменогорскому «Востоку», а в минувшее воскресенье умудрились проиграть в принципиальном дерби «Екибастузцу» – 1:0.

– Похвастаться нечем, – резюмирует наставник «Иртыша» Сергей Волгин. – Мы сами себе «привезли» этот гол. Нестеренко дает пас Даниилу Рихарду, следует перехват мяча, выход один на один с голкипером и гол. Допускать такие ошибки просто непозволительно, тем более при счете 0:0. Во втором тайме мы больше владели мячом, но забить так и не смогли. Не хватает завершающего удара и исполнительского мастерства.

– Вам не кажется, что «Иртыш» слишком быстро теряет лидирующие позиции?

Даже когда мы были на вершине турнирной таблицы, никто из журналистов не сказал, что мы показываем солидную игру, которая и позволяет нам занимать первое место. Многие говорили, что нам просто везет. Я уже не раз отмечал, что мы взяли «лишние» очки – очки, которые брать, может быть, не должны были. С нашим нынешним составом и финансовыми возможностями можем рассчитывать на место не выше четвертого. Потому что «Актобе», костанайский «Тобол», карагандинский «Шахтер» и обладатель Кубка Казахстана «Алма-Ата» лучше укомплектованы, чем наша команда.

Такими бюджетами как у этих клубов мы похвастаться не можем, да и задач перед нашим клубом выиграть что-то не было. Мы старались играть в «свой» футбол. В ряде матчей нам это удавалось, но потом пошел сбой. Все из-за потери концентрации, хотя, может быть, это и есть наш уровень мастерства, как бы ни было больно об этом говорить. Мы выступаем в меру своих финансовых и кадровых возможностей.

Загрузка...