Опубликовано: 232

Сергей Волгин: Недооценил уровень чемпионата Казахстана

Сергей Волгин: Недооценил уровень чемпионата Казахстана

Известный в прошлом нападающий алматинского "Кайрата" 80-х годов Сергей Волгин в начале этого года принял павлодарский "Иртыш". После многих лет скитаний по России воспитанник казахстанского футбола даже не мог дать оценку уровню чемпионата Казахстана. "Я ещё ни видел, ни одного матча чемпионата, как я могу оценить его уровень?" - парировал Сергей Волгин весной корреспондентам "НАШЕГО СПОРТА". И вот сейчас, когда позади 1-ый круг чемпионата

Казахстана, а павлодарский "Иртыш" занимает 3-е место, мы решили все же поинтересоваться мнением тренера самого титулованного клуба в стране.

- Признаться недооценил уровень чемпионата, - ответил Сергей Волгин. - В последние годы в Казахстане появилось чересчур много таких крепких команд. Не ожидал такой прыти от Актюбинска. "Ордабасы" очень много сюрпризов преподнес всем специалистам, "Шахтер" борется за призовые места. Каждый матч очень сложный. Нет проходных игр. Когда сталкиваешься с каждой командой на поле, то понимаешь что шесть клубов точно достойны призовых мест.

- Сейчас "Иртыш" занимает третье место в таблице. На ваш взгляд, это и есть место павлодарского клуба?

- Хотелось бы надеется что по игре мы занимаем третье место. (пауза). Но все же мы все равно занимаем выше место, если отталкиваться от качества игры. В этом году мы задействовали много молодежи, которым свойственна нестабильность. Они выходят, играют за "Иртыш". Пытаемся создавать конкуренцию лидерам чемпионата Казахстана.

- Сейчас произошла смена лидера. Как бы вы охарактеризовали его игру?

- Раньше я ставил "Тобол" наравне с "Актобе". Это клубы очень сильные по игре. Но, потом понял что "Тобол" более стабильная команда. Перестановки в костанайской команде сыграли свою роль, в том, что она нашла свою игру, и занимает первое место.

Загрузка...