Опубликовано: 210

Сергей Волгин: Мог оказаться в Казахстане еще в прошлом году

Новый главный тренер пятикратного чемпиона Казахстана павлодарского "Иртыша" Сергей Волгин рассказал "НАШЕМУ СПОРТУ" о своих планах на новом месте работы и о том, что он мог оказаться в Казахстане еще в прошлом году.

- Еще в прошлом году один из казахстанских клубов предлагал мне место главного тренера команды, однако, предложение поступило ко мне после нового года, когда я уже дал принципиальное согласие остаться работать в …

Так что в тот момент у меня не получилось. В этом году мне намного больше делали предложений, но я никак не ожидал, что окажусь именно в павлодарском "Иртыше". Мог бы поработать в карагандинском "Шахтере" например, но, в конце концов, приехал в Павлодар.

- Как долго вы думали над предложением павлодарского "Иртыша"?

- Согласился очень быстро. Я очень хорошо знаю руководство павлодарской команды. Дмитрия Огая, Аскара Кожабергенова и всех остальных тренеров. Да и потом я уже давно хотел поработать самостоятельно. Сейчас появилась такая возможность, от которой я не хотел отказываться.

- Возможность участия "Иртыша" в Еврокубках наверняка тоже сыграло свою роль?

- Безусловно. Всегда интересно как игрокам, так и тренерам поиграть в Еврокубках. От этого выигрывают абсолютно все. Это возможность показать себя и повысить свой профессиональный уровень. Но сейчас меня пугает состояние местного стадиона, который абсолютно не подходит для проведения матчей с европейскими командами. Все знают, насколько скрупулезно проверяют представители УЕФА состояние стадиона, и сейчас пока местная арена для таких матчей не пригодна. Говорят, что планируется выделить финансовые средства на реконструкцию павлодарского стадиона, однако самое главное - успеют ли строители закончить все работы вовремя.

Загрузка...