Опубликовано: 288

Сергей Волгин: Больше будем доверять молодежи

Сергей Волгин: Больше будем доверять молодежи

Павлодарский "Иртыш" больше всего пережил изменений во время двухнедельного перерыва в чемпионате Казахстана. Наставник Сергей Волгин написал заявление об уходе, однако руководство клуба отказало его подписать. Главный тренер "Иртыша" неожиданно отказался от лидеров команды голкипера Юрия Новикова, полузащитника Серика Жейлитбаева и форварда Мурата Тлешева.

- Только время покажет, правы мы были или нет, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" Сергей Волгин. - Больше будем стараться доверять молодежи. В команде есть перспективные игроки, которым нужно давать уже играть сегодня, а не завтра.

- В чем причина вашего отказа от Мурата Тлешева?

- Меня не устраивала его нестабильная игра. Каждый раз я говорил Мурату одно и то же. Но, человек не хочет меня слушать. Я же не виноват. Проблемы с лишним весом постоянно его преследуют. Я устал с ним нянчиться.

- В футбольных кулуарах обсуждают, что Серик Жейлитбаев и Юрий Новиков не были вашими единомышленниками. Это так?

- Нет, этого не было. У меня не было закулисных игр с ними. Просто получается так, что Серик и Юра они футболисты со стажем и постарше так скажем. Они постоянно общались между собой. А остальные игроки, которые были моложе их, держались сами с собой. Вот и все.

- Раньше капитаном был Серик Жейлитбаев. Кого сейчас команда выбрала лидером?

- А зачем выбирать? Я сам назначил его. Капитаном команды стал Кирилл Прядкин. Он уже опытный вратарь, и раньше носил повязку в бытность, когда играл в Кокшетау.

- Сейчас в "Иртыше" на просмотре четыре новичка. Какое впечатление они оставляют у вас?

- Неплохое пока оставляют впечатление. Пока меня устраивают два болгарина. Они неплохие игроки.

Загрузка...