Опубликовано: 747

Сергей Тишков: «Начинается борьба за кубок мира»

Сергей Тишков: «Начинается борьба за кубок мира»

Национальная сборная по лыжным гонкам вернулась со сборов и готовится к еще двум этапам подготовки к соревнованиям в Австрии и Финляндии. О положении нашей команды рассказывает старший тренер сборной Сергей Тишков:

- Недавно команда вернулась с учебно-тренировочного сбора, который проходил в Болгарии, уже успели пройти диспансеризацию в Алматы, и сейчас я распустил ребят по месту жительства. Тренировки проходят на местах. А вот уже 20 октября сборная улетает в Австрию, где пройдет подготовка на снегу, после так называемого периода вкатывания, мы едим в Финляндию, там для команды будет проведен второй этап снежной подготовки и старт для участия в этапах кубка мира.

- То есть сборная вернется домой не раньше декабря?

- Да, потому что первый этап кубка мира пройдет в Норвегии с 21 по 22 ноября, где мы выступаем по дисциплине фристаил и в эстафете 4x10 км. Второй этап – в Финляндии с 28 по 29 ноября.

- Восстановил ли форму переживший дисквалификационный период Евгений Кошевой?

- Сейчас он тренируется в команде, а чтобы принять участие в этапах кубка мира, должен пройти отбор в финском Манио, где, по сути, состоятся предварительные перед кубком игры. Его задачей является набор максимального количества физпоиндов (уровень разницы очков от лидера), и с этой целью Кошевой справится, пообещал Тишков.

На снимке: Участник сборной Николай Чеботько с сыном

Загрузка...