Опубликовано: 316

Сергей Тимофеев - ученик Омара Хайяма

Сергей Тимофеев - ученик Омара Хайяма

Говорят, что с возрастом человек, приобретая мудрость, теряет скорость. Сергей Тимофеев в это правило не вписывается. Во время сдачи тестов по физической подготовке Сергей уверенно обошел всех партнеров по команде. А что касается мудрости, то ее капитан "Иртыша" берет из книг Омара Хайяма.

- Тимофеев - профессионал с большой буквы, - считает главный тренер павлодарского "Иртыша" Дмитрий Огай. - Когда человек находится в 38 лет в такой форме, у молодых ребят есть пример для подражания.

Послужной список Тимофеева выглядит внушительно. В 80-е годы он играл за главную команду страны - "Кайрата". Затем долго был на виду в московском "Динамо". А в 95-м, играя за "Аланию", стал чемпионом России. Без отрыва от футбола лучший защитник Казахстана закончил московскую высшую школу тренеров. Но покидать родной, зеленый газон он не спешит.

- Мне рановато с поля уходить, - улыбается Сергей Тимофеев. - Еще играть надо. Я еще молодой парень.

Сейчас он на все сто выкладывается в павлодарском "Иртыше" и готовится к острой конкуренции.

- Все команды усилились хорошо, у всех есть финансы, - считает тимофеев - Чемпионат будет интересным, а потом увидим, кто займет первое, кто вторые места.

12 апреля для лидера и капитана чемпиона страны - павлодарского "Иртыша" начался 21-й футбольный сезон. Одноклубники Сергея благодарят судьбу за то, что рядом с ними такой агашка. Говорит лучший полузащитник предыдущего чемпионата Казахстана Кайрат Нурдаулетов:

- У него нет пренебрежительного отношения к тем, кто младше. Мол, я поиграл, а ты нет. Он обычный и добрый.

Что же надо делать, чтобы более двух десятков лет оставаться одним из лучших?! Один из лучших игроков чемпионата Казахстана Сергей Тимофеев репецт долголетия позаимствовал у Омара Хайяма:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надо немало
Два важных правила запомни для начала -
Ты лучше будь один чем будешь с кем попало
И лучше голодай, чем что попало есть.

Загрузка...