Опубликовано: 337

Сергей Тимофеев: Сосредоточусь на работе со сборной Казахстана!

Сергей Тимофеев: Сосредоточусь на работе со сборной Казахстана!

5 марта ему исполнилось сорок лет, но юбилей наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев отметил не в лучшем настроении. За неделю до дня рожденья, он узнал о том, что клуб "Алма-Ата" не может выполнить его финансовых требований. Большая часть футболистов разъехалась по домам, а сам Тимофеев уехал домой к семье в Москву.

- Сейчас отдыхаю от футбола, - признался с вздохом "НАШЕМУ СПОРТУ" Сергей Тимофеев. - Готовлю себя к учебным сборам в Австрии. Вот и все мои заботы на сегодня.

- Вы так внезапно покинули "Алма-Ату". Для вас было неожиданным, что руководство команды вдруг не утвердит бюджет команды на сезон?

- Признаться для меня это было неожиданно. Ещё раньше у меня было неприятно предчувствие, что оно так в итоге и получится. В клубе руководство тянуло с подписанием контрактов. В итоге никто их не подписал. Все ведущие игроки Битаров, Арчвадзе, Чичулин и другие разъехались по домам.

- Вы не задумывались, что под удар ставится ваша репутация как тренера?

- А оно так и было и будет. В Экибастузе тоже была такая печальная история, и никого не волнует честь и репутация тренера. Мы для руководства команд, просто обычные пешки, которыми можно пользоваться и выбрасывать. Обидно.

- В "Алма-Ате" большие планы строили?

- Конечно. Планы были вырастить будущее поколение. Ведь рано или поздно нам придется это делать, мы никуда от этого не денемся. Я хотел реализовать эти планы пораньше в команде "Алма-Ата". Получилось как обычно. Печально, что ребята собрались в нашей команде неплохие и очень талантливые. Из них можно было что-то сделать.

- Неужели вы поставили "Алма-Ате" невыполнимые финансовые условия?

- Меня поражает одна вещь. Все хотят иметь нормальные команды, чтобы они всегда и везде побеждали, а тратить денег на это не хотят. Я не ставил никаких заоблачных финансовых условий. Бюджет планировался на уровне средней команды казахстанской суперлиги. Молодежь у меня вообще, считаю, за копейки играла. В "Алма-Ате" ведь раньше знали, на что они идут. Они прекрасно знали, какие финансовые условия я перед ними ставил, но они затягивали с подписанием контрактов. А в конце сказали, что не потянут на ту сумму. Так не делается.

- У вас есть предложения от других команд казахстанской суперлиги?

- Они были, но сейчас об это говорить не имеет смысла. За месяц до начала чемпионата Казахстана никто не будет приглашать на работу нового тренера. Все команды почти укомплектованы.

- Каковы ваши ближайшие планы?

- Сейчас я хочу сосредоточиться на работе со сборной Казахстана. Мои мысли связаны только с ней.

Загрузка...