Опубликовано: 28 393

Сергей Тимофеев: Повеситься или работать?

Сергей Тимофеев: Повеситься или работать?

После разгромного поражения 0:6 от турецкой сборной, главный тренер национальной команды Казахстана Сергей Тимофеев был сам не свой. Еще бы: такого крупного поражения наша сборная еще не знала. На пресс-конференции журналисты буквально затерзали Сергея Тимофеева каверзными вопросами.

- Сергей Анатольевич, Вы не хотите подать в отставку?

- Хотел бы! Потому что не хочу в молодые годы получить инфаркт! Сразу после пресс-конференции у меня состоится серьезный разговор с руководством ФСК. Что вы думаете мне, что ли не обидно за такое поражение?! Но турки действительно выше наших ребят во всех компонентах.

- Какой вы видите выход, чтобы больше не проигрывать с таким счетом?

- У нас есть два выхода: повеситься или работать. Я выбираю второе. При этом работать должны все: тренерский штаб и игроки.

- Может стоит нашей национальной сборной поучиться у футболистов молодежной команды?

- Может, и стоит. Но вы поймите, что в таком возрасте не так чувствуется разница в классе. Я Вас уверяю: закончат играть Балтиев, Авдеев и все! Некому будет их заменить. У нас нет школы подготовки молодых футболистов. нет тренировочных полей. Поймите, что причины таких поражение они слишком очевидны и лежат на поверхности. Копать долго не надо.

- Почему тогда "Кайрат" в союзные времена обыгрывал лучшие команды России и Украины? А сейчас мы неспособны даже отбиваться с достоинством?

- Раньше мы бегали на поле, а не стояли. Посмотрите чемпионат Казахстана и вам все станет ясно. Прогресс очевиден, конечно, но он не настолько быстр. Мы обыгрывали "Спартак" или "Динамо" не на классе, а за счет желание. У современного поколения тоже желание есть, но нет функциональной и физической готовности! Ноги то не бегут и не слушаются! А за те несколько дней, что они пребывают в сборной, я не могу их всех поднять на один уровень готовности. Поэтому, приходится ставить в состав тех, кто готов играть.

На снимке: Андрей Карпович (№9) в матче Казахстан-Турция. 8 июня 2005 год. Алматы. Центральный стадион

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Олжас 09.06.2005

Так он, что не соберается уходить ? А может, на счет работы, это он про "Атырау" ?

seriy 09.06.2005

FSK + Co v Otstavku. A Timofeeva povesit.

300 09.06.2005

не говорите про балтиева. это - большой беспонт, которого скорого нагонят и из москвы. его каждый год гонят из какой-нибудь команды и только у нас его признают великим

Serge 09.06.2005

По поводу игры сборной, мне кажется надо сейчас строить ее по новому принципу, поскольку результат оставшихся игр по любому будет нам известен. Надо собрать молодых перспективных ребят и оттачивать их мастерство. Причем в сборную надо выводить быстрых и высокорослых ребят, а то смотрим на поле с нашими игроками и кажется что оно очень большое поскольку все постоянно прижимаются только к своей штрафной площадки, смотришь на турок или украинцев - нет оказывается поле нормальных размеров. Мы пока играем в футбол любительский. Уровень игры очень низкий. А в среду сборная играла настолько плохо, особенно в обороне, что кажется она могла в этот день проиграть кому угодно.....

vova 09.06.2005

leusa v sbornuju

Kzh 09.06.2005

ya by ludwe viybral by, 4em etoot tupoii, esli ne mojem oboronyatsya ili napadatt, nadoo vremya tyanutt s mya4ikom po polyu begat i vse, prosto ne davat protivnikuuu,,, :)

Б.Т. 09.06.2005

Он вечно ссылается на не готовность игроков. Он сам набирает игроков, которые в своих командах сидят на банке. Больше половины игроков сборной тимофеева - игроки запаса.

Вот и результат. А он понты колотит. Короче Тимофеева нужно выгнать. Позорник!

Рауан 10.06.2005

1.Будем десять лет ждать нечего не будет, потому что всем им все равно они все деньги ложить в карман, а через десять лет будет им все равно (Их не будет).

2.Они все бояться мяча даже нападающие.Прячаться за игроками потому что думают что потеряют мяч.

3.Пусть играют русские мне все равно,если бы не было казахов, но они есть (Аширбеков,Жумаскалиев,Жейлитбаев...)ПУСТЬ БЕРЕТ ЛУЧШИХ.

4.Тимоху убрать он настоящий нацист.

5.Почему убрали Похомова? Ну проиграл пару таварищеских игр и что,а с Португалией как с играли грамотна это заслуга и Муханова он был помощником тренера.

6.А на счет "Коней на переправе не меняют" пусть меняет у нас еще целых 2 месяца за этот срок Тимоха нечего не сделает.

7.Мы всегда играем с одним нападающим,это уже как максимум ставка на ничью. Например игра с Албанией мы должны были побеждать.

8.А если Тимоха хочет ничейку пусть сразу выпускает 10 защитников, потому что нападающие не могут защищаться.

Nurlan 10.06.2005

Надо учиться на собственном опыте

Вспомните сборную Бердалина, сборная с легионерами играла хуже чем сборная составленная из местных футболистов

Всех этих Дубинских и ему подобных надо гнать в шею

Не хотят они выкладываться

Надо дать шанс нашим футболистам

Тренера тоже надо менять

У тимофеева не хватает криативности, зациклился на своей оборонительной игре

Команда элементарно не моет играть в пас, в комбинационный футбол

я не думаю что наши хуже других

им просто надо дать свободы в игре

не загружать всякими тупыми тактическими наработками Тимофеева

Нужно учиться играть, а не отсиживаться в обороне

E&E 10.06.2005

А все таки зря уволили Масудова, при нем наша сборная не проиграла дома ни одного матча. А состав сборной состоял только из казахстанцев, которые играли не ради денег, а за честь страны. Состав был уже наигран, костяк сформирован. Помните, когда мы были в АФК, в сборную Масудов звал Низовцева, Фамильцева и еще каких-то типов, они же тогда наплевали на нашу сборную. И Масудов после этого сказал, что таких уродов вызывать не будет, а будут играть только настоящие патриоты, кто действительно считает за честь защищать цвет флага нашей сборной. Пахомов пригласил россиян, сделав их "казахстанцами", а какие они патриоты? Тимофеев продолжил дело предшественника- оставил в составе горе-патриотов. Тимофеева в отставку, пусть новый тренер вернет в сборную незаслуженно забытых игроков, таких как Жумаскалиев, Шевченко, Нурдаулетов, Тлешев, Мазбаев и др.

бАУР 10.06.2005

Команду Алиева в отставку, что смогли сделать (переход в УЕФА) они уже сделали дальше продвигатся не могут. Пахомов проигрывает эксперименты, ФСК в отставку его отправило, ни по теме. Блохин тоже из 6 ТМ ни одной не выйграл, а сейчас лидер. Даже Тимоху не могут отстранить. Клубы 2-ой год не проходят лицензирование, тоже вина ФСК. Детский футбол плохо развивается. К судейству как всегда много притензий.

Refysi 09.06.2005

Может сам возглавишь сборную?

Бек 10.06.2005

Выигрывает команда, проигрывает тренер..

Тимоха, держись!

Не стоит так близко к сердцу принимать..

Всем "доброжелателям" советую самим возглавить сборную..

Один Тимоха не волшебник, это надо менять систему футбола в стране, и начать с отставки руководства ФСК, и в первую очередь Акпаева!!

Коррупция, договорные игры - все это в конечном итоге отражается на сборной. А сборная - это честь страны!

Тимоха, успокойся!

Докажи в "Атырау", что ты стоящий тренер!!

Успехов и удачи!!!

Ereke 10.06.2005

В рамках Стратегии индустриально-инновационного развития РК в некоторые бизнес-структуры приглашаются иностранные специалисты, вводятся новые технологии и избавляются от старых стереотипов. В связи с этим однозначно и незамедлительно следует заключить хотя бы до конца текущего турнира новый контракт с зарекомендовавшим себя свободным тренером из Европы или Южной Америки,целенаправленно изучить передовой опыт (в особенности, стран, начинавших с подобного состояния дел в футбольном кластере) и максимально применить его к имеющимся возможностям, Тимофеева - долой (им уже нанесен серьезный имидж государству в мировом масштабе (просто прочитайте комментарии в международных СМИ)! Абсолютно не творческий (одни и те же схемы, игроки с полным отсутствием патриотизма и т.д.), неуспешный (вспомните его "Экибастузец", "Алма-Ата" или теперь "Атырау") и безответственный "наставник" (пусть тренирует юниорскую сборную и вместе с ней докажет свою профессиональную состоятельность и приобретет необходимый опыт). Хотя, как защитник он был один из лучших в истории отечественного футбола.

Refysi 10.06.2005

Ты Cосур мне не указывай.

Если хочешь чтобы небыло сабботажа, возглавь сборную.

from London 10.06.2005

ey, kazaktin balasi!

kashanga dein sen osilai sorli bolasin?

osi kok kozderdi kuu kerek, nagiz jigitterimiz kaida?

jumaskaliev, mukanov, mazbayev, tleshev, buleshov????

nege Akpaev ali otyr FSKda? oni kuu kerek!!!

KAZAK abiroindi tusrtpe!!!!

Alex 10.06.2005

Фск и Тимофеева повесить всех и дело с концом!!!!

Rene 11.06.2005

Работать и работать Сергей Анатольевич!!!

Мы в вас верим!!!Пройдут года придет опыт и будут победы!!!

Успехов в Атыпау!!!!

Павлодар с тобой!!!!

Alex 11.06.2005

и не нужно обобщать, пройдут года, десятилетия, и все как было так и останется(((

Yerken 13.06.2005

Я давнишний болельщик Кайрата и казахстанского футбола. Прекрасно как Тимоха 17-летним пацаном дебютировал в Кайрате, защитник был классный (цепкий, неуступчивый, его боялись и уважали как свои, так и соперники).

В искренности его желания добиться со сборной успехов ни капли не сомневаюсь. ОН настоящий патриот Казахстана и по этому же признаку подбирает игроков. Что сравнивать сборную времен нахождения в Азии (там совсем другой футбол, сколько можно об этом спорить). Посмотрите, те же ребята (большинство по крайней мере) что при Пахомове, а играют с большей отдачей, стараются. С тем уровнем сегодняшнего нашего футбола, уровнем подготовки футболистов добиться сегодня большего невозможно.Почему ФСК не помогает Тимофееву, чтобы тренеры клубов как следует готовили цгроков сборной, а то, что получается (Муханов в "Женисе" Чичулина в глухом запасе держит, а парень играть хочет и старается играть, кто Муханов после этого как не враг казахстанского футбола!).

Не надо, ребята, горячку пороть! Дадим Тимохе спокойно работать, ведь подвижки в игре уже сеть!

Мое мнение: надо создать базовый клуб сборной, где бы Тимоха по своему плану собрал хотя бы костяк сборной, а остальные за ними потянутся. Лучше чем "Кайрат" для этого никто не подходит, Петрушин хороший тренер, грамотный, но свое дело уже сделал, а выше поднять у него не получается,да и авторитета среди игроков у него уже не тот. Потом в Алма-Ате 10 месяцев можно играть и тренироваться!

Успехов тебе Тимоха! Спокойно работай! Уверен, что уже при нем мы добьемся первых успехов в Европе, и наконец-то начнем набирать очки, подниматься в рейтинговой таблице ФИФА!

Северный 15.06.2005

Да базовый клуб нужен. Но он не должен играть или играть ограниченно в Национальном Чемпионате. И мне кажется базовый клуб должен создаваться на основе такого клуба, который болше всех выигрывал Чемпионат страны за последние 5 - 6 лет. Скорее всего это будет Иртыш. Или хотя бы Женис.

kairat 09.06.2005

Юра, да отставкой Тимофеева не надо ограничиваться - тут это не поможет, и проблема не в игроках, вы посмотрите этот Тимофеев говорит что закончат Авеев и Балтиев и все! Конец футболу! Он что не видит подрастающих Кенжеханова, Кусаниова, Алиева, Молдагалиева, Абзала Жумабаева, Шакина, Яковлева, Скорых и других талантливых молодых! Че за черт! Что за тупость! И вы - продажные журанлююги туда же - выгораживать и поддерживать этого тренера и ФСК, которые опозорили нашу страну, у вас то честь и достоинство есть?

Refysi 09.06.2005

Такое чувство как будто МЫ-Бразилия!!

Это поражение закономерный процесс!!

"Москва не сразу строилась"

Soccer 09.06.2005

Ты Рефьюзи, шути да меру знай - причем здесь Бразилия.

То что мы не можем на равных конкурировать - мы и без тебя знаем. Вопрос в том, что Гл.тренер не адекватен, а те, кто его нанимал просто трусы - уже сутки прошли почти - и никакого эффекта - значит ли это они наплевали на честь и достоинство нации? И после этого у них хватит советси говоить что они своими действиями поддерживают политику Прездента - да их поступки перечеркивают все то хорошее что он сумел сделать, это же сабботаж!

gjdtcbnmcz 09.06.2005

Повеситься!

Евгений 09.06.2005

Сколько можно позорить нашу страну?

ФСК виновато в нынешнем состоянии сборной не меньше чем Тимофеев. Не можете, не хотите покончить с бардаком который творится в суперлиге, не можете создать достойные условия для нашей сборной - В ОТСТАВКУ!

Мастодонт 09.06.2005

Что ты пургу гонишь? Ты хоть в футболе разбираешься? Ну и что с этих Шакиных, Кенжехановых? Да, базару нет, талантливые, но тем не менее они не Балтиев, он по уровню выше любого другого в стране. А вот с этим мудозвоном Авдеевым он переборщил.

aslan 09.06.2005

Esli rukovodstvo ne prinimaet adekvatnih mer,t.e. ne uvolnyaet timohu, znachit onog govorit chto luchshego oni sdelat ne mogut to-est, oni raspisivayutsya v svoeyi bestolkovosti!