Опубликовано: 35 523

Сергей Тимофеев: Нам не хватает сил

Сергей Тимофеев: Нам не хватает сил

Главный тренер национальной сборной Казахстана Сергей Тимофеев так прокомментировал игру своих подопечных в матче отборочного турнира чемпионата мира 2006 года против сборной Грузии, который казахстанская команда проиграла со счетом 1:2. Напомним, первый гол забил казахстанец Данияр Кенжеханов, а затем дублем в сборной Грузии отличился Георгий Деметрадзе.

- Нам до сих пор не хватает сил, чтобы играть на больших скоростях с такими мастерами, как сборная Грузии. В первом тайме молодежь перебегала своих соперников, но во второй половине встречи многие футболисты просто устали. Поэтому стали чаще терять мяч, меньше стало получаться в атаке, намного слабее уже действовали в единоборствах.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

boberr 18.08.2005

На то они и молодеж, у них еще сил нет для такого уровня. Слишком много молодых было в основе!!!

Костян 18.08.2005

Думаю Новиков бы сыграл не лучше и может даже хуже Лории больше подвели защитники которые кроме Кучмы слишком мягко играли а еще понравился Жумаскалиев а Кенжеханов просто поборолся в одном моменте .Видно и правда не хватило опыта Авдеева,Смакова,Карповича,Балтиева.

Киса 18.08.2005

Он просто привык что в "Шахтере" в защите спереди иг8рают Авдеев и Корниенко а не те кто играл в матче с Грузией если надо Авдей и Корней даже в драку на поле лезут.

Арман 18.08.2005

Правильно в "Шахтере" в защите так безобразно никто никогда не играл а если начинают играть отгребают свое от Корнея

Sasha 18.08.2005

Да защитники сборной даже с маленьким Деметрадзе справиться не могут что говорить о других и правда в сборную в центр Корнея надо об этом много говорили почему бы не взять

spider 18.08.2005

Нам нужен иностранный тренер.Тимофеев сделал всё что мог,но не получилось.Также надо уделять большое внимание футболу.Например в Италии в новостях сначало говорят о папе Римском,затем о ФУТБОЛЕ,а уж потом о других новостях.А что у нас-одну две минуты рассказывают!!!!!!!!!!!!!У нас всего 3 передачи о ФУТБОЛЕ,да и то по30 мин.Вот так вот уважаемые любители ФУТБОЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ereke 18.08.2005

Посмотрите на текущие таблицы игр в европейских группах. Даже Фареры, где в основном любители, играющие в свободное от работы время, и где с трудом наберешь 5-7 настоящих профессионалов, имеет одно очко, не говоря о крохотной Андорре с ее 4 очками...

Руководство ФСК, дайте наконец-то Тимофееву набраться опыта в должности помощника, хотя бы, в национальной сборной. Роль главного тренера совсем ему не по плечу (см.Экибастузец, Алма-ата, сборная и сейчас Атырау). Неужели пример Узбекистана Вас не убеждает? В таблице мировых коэффициентов мы отстали от всех, даже Кыргызстан скоро нас обойдет. Ylttyk namystaryn kaida, zhigitter?

ММ 18.08.2005

Когда пол команды с алматы и востока какая здесь сборная осталься толька взять игроков с булата !!

Тимофеев надо гнать пусть тренирует атырау !!

нечего делать ему в сборной !!!!!! Кроме

Жумаскалиева некто не играл.

ММ 18.08.2005

Когда пол команды с алматы и востока какая здесь сборная осталься толька взять игроков с булата !!

Тимофеев надо гнать пусть тренирует атырау !!

нечего делать ему в сборной !!!!!! Кроме

Жумаскалиева некто не играл.

Talgin 18.08.2005

Где этот хваленный Шакин, если этот наш тренер-делетант делает акцент на молодежь, почему нету его, в котором многие казахстанцы видят свое футбольное будущее... Скоро у наших футболистов начнется болезнь по имени сборная (как когда-то было у Россий, может еще продолжается, когда они получают травмы накануне матча сборной, уже есть первые делетанты: Смаков, Новиков и т.д. Уверен что они выйдут в след. круге чемпа и отыграют весь матч.

Fan 18.08.2005

Bokserov na pole:

КУБОК МИРА ПО БОКСУ. 12 - 17 ИЮЛЯ. СПОРТКОМПЛЕКС "ЛУЖНИКИ". МОСКВА. РОССИЯ. РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ДНЯ: Казахстан - Грузия - 9:2

socker 18.08.2005

В отборочном цикле ЧМ 2006 года во второй группе выступает сборная Тимофеева, а не Казахстана. Сборная Казахстана - это лучшие игроки нашей страны, а не молодняк Тимофеева. Хохлов, Азовский, Ларин должны себя доказывать в молодёжном турнире.

MOK 18.08.2005

Неужели казахов нельзя больше пригласить. У них больше патриотизма чем у других наций. Надо в сборную пригласить только футболистов-казахов.

А Тимоху гнать хоть куда, ОН ПОЗОРИЛ НАС ВСЕХ КАЗАХСТАНЦЕВ, КАЗАХОВ.

K-700 18.08.2005

Тимоха, ты уже мягко говоря за*бал со своим молодняком. Если хочешь тренировать молодняк - пошел-ка бы ты в молодежную сборную. Или в ФСК сидят садо-мазахисты? Тусiнсем, буйрмасын.

Dido 18.08.2005

Ида тренируй "АтыраУ" если они хотят а сборную не трогай

biscuit 19.08.2005

Ludi sorry ya polny loh v futbole t. e. nachinaushiy bolelshik. Pravda chto Rangers Glasgow budut igrat protiv kakogo-to Kazakhstanskogo kluba? Eto chto liga championov UEFA ili chto? I kakoy eto klub i kogda esli eto voobshe pravda?

Talgin 19.08.2005

Biscuit да мы должны были играть с шотландским клубом, если бы не этот судья белорус. Не Glazgow Rangersом а с Selticом. А вообще ты отстоешь от футбола как минимум на месяц...

Rus 19.08.2005

2МОК

Ты видимо не смотрел игру. Травин бился лучше всех казахов, бывших на поле. Ужель после такой игры он меньший патриот Казахстана. Если уж так сложилось, что русские и другие народы, живут здесь и называют Казахстан Родиной, отчего они не могут быть патриотами?!?! К примеру, Винокуров, давно живет не в Казахстане, однако всегда выступает за Казахстан и приносит очки Казахстану!! Он тоже не патриот?!!?

фэн 19.08.2005

не понимаю почему в нашем боксе 20-летние парни нокаутируют кубинцев,выигрывают олимпиады,завоевывают кубки баркера , а их ровесники в нашем же футболе пенальти забить не могут,пас на более чем5 метров-проблема,выносливости -как у недоедающего,воли и самолюбия -мизер,и то не у всех...

Марик 19.08.2005

НО как всегда на хватило сил.мне кажется нужно во-первых гнать главного тренера.во-вторых найти хотошего тренера(но тренера команды аутсайдеров как сделали с Тимофеевым. вот до чего довел он АлмаАту теперь тоже самое делает с атырау) и все, нужно хотя бы выполнить этот план и сборная заиграет лучше.

K-700 19.08.2005

Странно, почему Тимоха дурак? Почему в сборной играют не сильнейшие? А основу составляют игроки аутсайдера... Тупость, да и только...

Габит 19.08.2005

Я абслютно не согласен упреками и критикой наших болельшиков и читателей в адрес Тимофеева.

Он выставил самый оптимальный вариант на матч с Грузией. То что наши не могут играть на больших скоростях и часто теряют мяч - результат уровня нашего национального первенства. Нам надо поднять уровень ЧК.

Жумаскалиев - просто молодец!

Talgin 18.08.2005

Сколько раз я себе твердил что мы еще успеем, мы им покажем европейцам. Но факт есть факт. Мы проиграли вчера по всем стаьям, футболистам с которыми можно играть хотя бы на ничью, тем более у себя дома. Надо координально менять все, и помоему включая ФСК. Я уже начинаю сомневаться насчет нашего будушего, и один аллах пойду я 7 сентября на стадион или не поиду. Уверен так думают уже многие, хотя мы не теряли надежды до вчерашнего дня.

K-700 19.08.2005

Почему ты говоришь оптимальный? Или ты не следишь за чемпионатом РК?

Почему бы не вызвать вместо Чичулина Кумисбекова(ведь Айдар играет постоянно в основе, в отличии от Чичулина)?

Ловчева вместо Хохлова(какая разница - оба из России, при том, что Ловчев сильнее намного чем Хохлов).

Утабаева вместо Азовского?

Еще есть Богомолов, Финонченко, Тлешов(бомбардир чемпионата РК или у Тимохи другой критерий? Хотя какой еще нужен, если он сильнее у нас в чемп., значит сильнее будет и в сборной).

Нурдаулетов есть... Аширбеков, Артемов, Булешев, тот же Костюк(хоть и из Украины), Лотов, Бадло, Самченко из Актобе(когда-то в сборную звали)... короче игроков лучше чем нынешние хватает, только надо поискать... А не шлятся в Москве... Тимоху в отставку

болельщик с Юга 19.08.2005

Согласен с К-700 . по поводу состава. А тренера надо иностранца звать. Чем мы хуже Грузии или Азербайджана (Жиресс или Карлос Альберто). Хвастаемся ,кичимся , что у нас нефти валом , процветаем и т.д. Базар-вокзал все это. Куда смотрит Почетный Председатель - наш Великий Кормчий . На самом деле namys kayda? Сборная Тимофеева ? Пожалуй -да . Но ведь не он один виноват , у нас в Суперлиге пешком стоят , вот и сил нет . У нас футболисты капусту любят и звезду , как Крохмаль.

Уровень чемпионата надо поднимать!

erkin 19.08.2005

Иностранный тренер ничего не решит, с теми же Жирресом и Карлосом Альберто ничего путного у них тоже не вышло, и узбеки и грузины и азеры уже с ними распрощались. Чтобы что-то создать нужен материал, а с этим у нас как показывает отбор ЧМ-2006 напряженка. Что Авдеев или Булешев не выходили разве за сборную и что они сотворили? Если и критиковать Тимоху, то по делу. Например тактика. Почему наша защита играла только на отбой в аут или на угловой. В итоге грузины подавали угловые почти после каждой атаки. Так и гол пропустили второй. У Тимохи не хватает какого-то чутья что ли,не может выпустить игрока который может выстрелить или взять на себя игру. Ему нужна только дисциплина. Но этого как видно мало. Нужно еще какое-то творчество.Все боится облажаться. А в итоге один хрен получается лажа.

fanat 19.08.2005

извините меня вы читали его предматчевые комментарий. Такое впечятление только он один гений остальные (футболисты) никто. С таким тренером нам ничего не светит. В форумах украинских и российских сайтах такие высказывания "типа лучше казахи играли в Азии". И возразит к сожалению аргументов нету.Вывод один Тимофеев не тренер тем более сборной. Мне обидно за свою страну. И я не хочу терпеть этот позор по имени "сборная тимофеева"

Rus 19.08.2005

Абсолютно согласен. Как говорится "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет". Какие есть игроки в чемпе, так и играет сборная. Хучь кого поставь в сборную из тренеров, он будет ставить все равно игроков из чемпа. А их уровень "не низок, не высок", он никакой.

И не надо приводить примеры, типа у греков тоже не Пеле играют. У них уровень намного выше - они в Европе на кубках, как минимум проходят дальше предварительных игр.У узбеков только сейчас стало мало "россиян" в сборной. А до этого основной костяк был "российский". В принципе, они сделали своеобразную "преемственность поколений". А у нас только Балтиев и Дубинский (и тот в первой лиге уже, но все равно выше нашего чемпа) играют на уровне. А остальные варятся в "местном соку". А на Тимофеева свалить проще всего, токмо вот результата от этого не будет.

erkin 19.08.2005

Ясно, что нужно время, поднимать детский футбол, строить новые поля и т.д. и тогда, лет через пять-десять Казахстан поднимется в Европе. Но ясно и другое-болельщики ждать не желают и поэтому ищут виновных за результат, который имеется сегодня.Так что, господа футбольные функционеры будьте добры давайте результат, а не видимость работы. Нам нужен человек или группа людей которые сделают это сегодня.

Nurtas 18.08.2005

Нет пускай молодняк играет, к следующему ЧЕ мы будем уже готовы я в принципе не против этого состава НО, кто выпустил Лорию это же не воротарь это дыра, решето а так у молодняк нормальный ;-)

Седой 18.08.2005

О каких скоростях говорит Тимофеев? Играли пешеходы и с той и с этой стороны.

Двойка Вам Сергей Анатьльевич, притом, напару с Антоном Рохусовичем.

nemo 18.08.2005

футболист профессионал умеет рассчитать силы на 90 мин, а на одном настрое долго не пробегаешь. настраиваю. знаю. можно даже с перепугу забить гол, пока ленивые грузины выкавыривали остатки шашлыка. им же трудно себя настроить на казахстан. в игре сборной нет мысли, а футбол уже давно не только игра и бизнес, но и философия. команда должна доминировать на поле и навязывать свою игру сопернику, тем более на своем поле. карлики? да карлики. потому что в детстве болели, в смысле детский футбол совсем плохой. потом болезнь переходного возраста, потому что расти профессионально не с кем пока в суперлиге ,название то какое, будут доигрывать футбольные пенсионеры из россии и другой балласт. выход один. заграница нам поможет! а по осени считать будет нечего, потому что не только цыплят, но и яиц нет.

tarzan 18.08.2005

Мозгов у Тимофеева не хватило, а не сил.

Rus 18.08.2005

Да сдохли наши игроки уже к концу первого тайма. Да и с чего бы у них хватило сил, ежели они не привыкли бегать на поле.В Чемпе то местном, пешком ходят. Да и в силовой борьбе, только Травин бился. А остальные, видимо грузин испужались. Байжанова один раз плечом толкнули он упал, и, видимо, решил не связываться больше.

К Кнорру, к регбистам, надо нашу сборную отдать на время, дабы научили на ногах стоять!!!!!!!

А Тимофеев все правильно сделал. Не зря, в первые (!!!) за отборочный турнир, наши вели в счет (хучь потом и проиграли).

erkin 18.08.2005

а молодежь мне понравилась,наблюдая за игрой, признаюсь, было чувство какого-то обновления. Жалко не было Карповича, Смакова и наверно Новикова. Все таки Лория отвык от уровня сборной, хотя мне всегда нравитлся. И мандраж у него был какой-то.Наверное из-за того, что играл против своих, так сказать, единокровцев. Ирисметов стабильно сыграл, Фамильцев. Нурбол вообще красавчик, если бы только еще не упустил бы стопроцентный момент. Азовского надо было менять еще в первом тайме. А так ниче. Сборная обретает свое лицо. По крайней мере есть такая надежда. Гол красиво забили.