Опубликовано: 325

Сергей Тимофеев: Ковтун - трудяга

Сергей Тимофеев: Ковтун - трудяга

Защитника сборной России Юрия Ковтуна играющий тренер павлодарского "Иртыша" и чемпион России Сергей Тимофеев знает очень хорошо.

- Мы с ним играли в московском "Динамо", - рассказывает Сергей, ставший в 1995 году чемпионом России в составе владикавказской "Алании". - Потом я стал играть в Осетии, а Ковтун перешел в московский "Спартак". Тем не менее мы не потеряли друг друга. Более того, по-прежнему дружим семьями. Месяц назад мы встречались, но о чемпионате мира не сказали ни слова. А что о нем говорить? Все понимают, что шанс принять участие в таком турнире предоставляется, возможно, один раз в жизни. Вообще же Юра - один из ведущих защитников сборной России. Он надежен, не обделен бойцовскими качествами, здорово играет в отборе. Кроме того, Ковтун - трудолюбивый человек. Что касается шансов сборной России, то все зависит от того, в какой форме футболисты подойдут к конкретному матчу.

- Манера игры кого из защитников вам импонирует? И против кого из звезд вы бы хотели сыграть?

- Мне нравятся итальянские защитники Мальдини и Несту. Ну а сыграть я бы хотел против Зидана. Если ему дать, что называется, волю, то для соперников это будет просто катастрофа. С Зиданом надо играть плотно, то есть не отпускать его далеко от себя. Не знаю, сумел бы я справиться с ним даже в лучшие свои годы.

- Собираетесь ли вырваться на матчи чемпионата мира?

- Работа мешает, а вот когда выйду на пенсию, тогда и поеду на чемпионат мира. Что касается турнира в Японии и Корее, то следить за ним буду по телевизору. Болеть собираюсь за французов. Ну и, конечно, за россиян.

Загрузка...