Опубликовано: 265

Сергей Тимофеев: Хорошая группа попалась сборной Казахстана

Сергей Тимофеев: Хорошая группа попалась сборной Казахстана

Известный казахстанский специалист Сергей Тимофеев находящийся сейчас в творческом отпуске, намерен отдохнуть от футбола. Как заявил корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» бывший наставник сборной Казахстана до лета он не намерен рассматривать предложений от команд.

Сейчас он находится дома в Москве, и проводит время в кругу семьи. С большим интересом чемпион России 95-го года следил за жеребьевкой отборочного турнира чемпионата Европы, в которой сборная Казахстана попала в группу А.

- Хорошая группа попалась нашей сборной, - считает Сергей Тимофеев. - Считаю, что сборная Казахстана может добиться побед в этом отборочном турнире. Только не надо расслабляться. Нельзя говорить, что сборная Азербайджана - слабый соперник. Они играют в Европе больше десяти лет, и знают что такое футбол. А наша сборная проводит только второй отборочный цикл в Европе.

- Вчера сборная Казахстана провела товарищеский матч с командой Иордании, однако проиграла со счетом 0:2.

- Не надо предавать большое значение результату этого матча. Во-первых, сборная Казахстана играла в экспериментальном составе, да и футбольный сезон ещё не скоро начнется. Болельщиков прошу не расстраиваться. Видно, новый тренер только знакомится с футболистами.

- В этом году футбольный союз Казахстана ввел правило о двух молодых футболистах не старше 21-го года в клуба казахстанской суперлиги. Как вы относитесь к этому решению?

- Это правильно. А иначе никак. Если бы не циркуляр, казахстанские клубы не обратили бы внимание на молодых парней. Только, на мой взгляд, командам надо было раньше заниматься поиском молодых футболистов. Об этом решение было известно ведь ещё в прошлом году. Сейчас в завидном положении находятся «Алма-Ата» и «Ордабасы». Это два клуба, у которых нет проблем с молодыми воспитанниками.

Загрузка...