Опубликовано: 273

Сергей Тимофеев: Хочу попасть на Евро-2004

Сергей Тимофеев: Хочу попасть на Евро-2004

Накануне главного праздника футбольного года - чемпионата Европы, наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев хочет посетить матчи с участием грандов европейского футбола. Предмет особого внимания Сергея Тимофеев - соперники нашей сборной по отборочному циклу Чемпионата Мира 2006 года: Греция и Дания.

- Я очень хотел бы попасть в Португалию на финальный турнир чемпионата Европы, - признался "НАШЕМУ СПОРТУ" наставник сборной Казахстана Сергей Тимофеев. - Но так как перерыв между кругами чемпионата Казахстана слишком мал, скорее всего, я не смогу оставить свой клуб "Екибастузец" и уехать на Евро-2004.

- Как будете выходить из ситуации?

- Обязательно буду просматривать матчи по телевизору. Особенно, когда будут играть Греция и Дания - наши будущие соперники. Но, вед по телевизору это одно, а в живую - другое. Ракурсы разные. Если будет возможность, пошлю в Португалию своего помощника, которого у меня еще пока нет (смеется).

В Европе давно заведено, как правило, когда главный тренер сборной посещает матчи своих будущих соперников. Например, на Кипре наставник сборной Греции Отто Рехагель наблюдал за игрой нашей команды. Эта практика дает свои плоды и пищу для размышлений тренерскому штабу. Так что рвение и инициатива наставника сборной Казахстана Сергея Тимофеева не может не радовать.

Загрузка...