Опубликовано: 4 328

Сергей Тимофеев: Как надоели эти задачи

Сергей Тимофеев: Как надоели эти задачи

Главный тренер «Атырау» Сергей Тимофеев после матча 28-го тура чемпионата страны с «Иртышом» поделился своим видением развития футбола в Павлодаре. Чемпион России 95-го года в составе владикавказской «Алании» начал свою карьеру в Павлодаре, там же два года назад защитник «Иртыша» её и закончил:

- С тех пор как вы закончили карьеру футболиста. Вы не были в Павлодаре два года. Вы заметили прогресс павлодарского футбола за это время?

- Мне как горькую правду вам сказать? Давайте с вами вспомним - за эти годы хоть один футболист из Павлодара в сборной Казахстана заиграл? Нет. Ну не дает сейчас Павлодар хороших воспитанников. К сожалению, это правда. Раньше можно было найти громкие фамилии в этой области, а сейчас их нет. Пора бы отбросить все, и заняться воспитанием своего поколения. Мы устали от постоянных задач, как они надоели. Каждый год от команд требуют побед, а воспитанием футболистов никто не занимается. И это везде так, к сожалению.

- Какой вы видите выход из ситуации?

- Нужны хорошие футбольные поля. Павлодарский «Иртыш» играет на огороде, сколько его обещали сделать при мне ещё, до сих пор не могут довести до ума этот огород. Это ведь настоящий огород. И как на этом поле можно вырастить хорошего футболиста? Одно-два поля область может построить, но этого нет.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nureke 01.11.2005

Тимоха проблемы не сполями, а с тренерами

Плохому танцору кое-что мешает

nemo 01.11.2005

-Раньше можно было найти громкие фамилии в этой области, а сейчас их нет

скромнее надо быть серожа. ты когда отчет подготовишь? только не вздумайте втихушку или по гей-радио отчитываться, его кроме актобе нигде больше не принимают. страна должна знать своих героев с громкими и лошадиными фамилиями. фск:слово и дело

Бек 02.11.2005

полей нет в Казахстане - это верно..

столько денег распыляется!

а ведь вложи их в футбол - отдача не за горами..

даже Абрамович продал свою нефтяную компанию и сейчас кайфует на Стэмфорд Бридж...

batya 03.11.2005

Прессуха после матча Иртыш - Атырау была более жесткой. Правильно сказал Тимоха по поводу полей. Это всем известно. Но больше сказал Тимоха о судействе. Пусть не обижается ФСК, но я согласен с Тимофеевым. Так тянуть за уши какую-либо команду не лезет ни в какие ворота. Почему об этом не пишут корреспонденты. Много вопросов и к руководству клубов РК. Хорошая кормушка для них бюджет команды!!! Ну вы сами об этом знаете. А тренер Тимоха неплохой. Правда, ни в одном казахстанском клубе нет стоящего павлодарского футболиста. Даже в Иртыше первые скрипки - приезжие ребята. Опять ждёмс когда подрастет молодежь. А она как-будто растёт, растёт до ростка и на этом уровне и остается.