Опубликовано: 14 523

Сергей Тимофеев: Играть в открытый футбол с грузинами нельзя!

Сергей Тимофеев: Играть в открытый футбол с грузинами нельзя!

Сегодня в 11-ть утра по астанинскому времени главные тренеры национальной и молодёжной сборных Казахстана Сергей Тимофеев и Антон Шох ответили на вопросы многочисленных журналистов перед матчем отборочного турнира чемпионата мира с командой Грузии. Игра состоится 17-го августа на поле центрального стадиона Алматы.

- Подготовка к матчу с командой Грузии, ничем не будет отличаться от той, которой мы придерживались последний год, - говорит наставник Сергей Тимофеев. - Многие футболисты сейчас в Алматы. Атмосфера в команде благоприятная, сегодня утром ребята улыбались.

- В какой футбол будет играть сборная Казахстана 17-го августа дома?

- Мы не будем играть в атакующий футбол. Если чуть оголим тылы, сразу получим в свои ворота от сборной Грузии. Будем играть по привычной схеме.

- Молодые игроки Шакин - Кенжеханов - Зуев получат шанс сыграть 17-го августа?

- Сейчас у всех игроков шансы равны. Эти футболисты все перспективные. Они себя зарекомендовали в первой лиге. Как и Нурбол Жумаскалиев, Алексей Шакин претендует на позицию Руслана Балтиева.

- Вы изучали кассеты с играми сборной Грузии?

- Да. Это очень крепкая команда, которая сыграла вничью со сборной Турции. Это уже о чем-то говорит. Вы посмотрите на их состав, каждый футболист играет в ведущих клубах Европы. Нашим игрокам не хватает сил играть на высоком уровне.

- У вас не было желания вместо нападающего Александра Крохмаля, который давно не забивал в чемпионате Казахстана вызвать форварда "Волгарь-Газпрома" Романа Узденова. Он ведь заигран за сборную Казахстана, и является лучшим бомбардиром первой лиги России?

- Да мы думали над этим. Но, посмотрите на пример сборной Узбекистана. Они платили баснословные деньги Маминову м Пашинину. А теперь они отказались играть за сборную. Узденов он не наш. Если будет стоять выбор Узденов или Кенжеханов, я сделаю выбор в пользу Данияра.

- За счет чего можно обыграть сборную Грузии?

- За счет строжайшей дисциплины и большой самоотдачи.

- Кто будет капитаном сборной Казахстана?

- Отныне пока в сборной Казахстана работают Сергей Тимофеев и Антон Шох, капитан в команде будет не выбираться, а назначаться. На сегодня в сборной повязку могут носить только два человека.

- Кто они?

- Карпович и Балтиев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Jek 09.08.2005

Сергей, если проиграем грузинам, то будь мужчиной сваливай пожалуйста. На позицию Балтиева просматривается видишь ли Жумаскалиев и Шакин. Надо понимать, что у нас в сборной все позиции расписаны и тактика одна и та же вне зависимости с кем играем. Да согласен, что наши ребята индивидуально слабее многих, но все сборные играют по-разному, а потому тактика и подбор игроков под эту тактику имеют для нас огромное значение, поскольку только за счет этого мы можем что противопоставить соперникам. А ты похоже кроме одной т актики с 8 защитниками, Балтиевым и одним нападающим больше ничего и не знаешь.

Jek 10.08.2005

А тренером сборной по-моему надо ставить Дмитрия Огая. Какая была у нас самая играющая команда раньше - Иртыш, а сейчас, правильно, Тобол. А Байсеитов он только звиздеть может. Огай спокойно делает свое дело. Огая в сборную. Других кандидатов не вижу.

Баур 10.08.2005

В 96-2000 гг. все наши специалисты считали Тимоху чужим, потому что он играя в России отказывался играть за нац сборную. В 1997 г. лишь оказавшись без клуба он согласился играть за команду Бердалина лищь за огромные деньги которые предложили только ему. Выходит нас тренирует чужой тренер для которого главное деньги, а не престиж страны.

dafr 10.08.2005

Журналист задает вопрос о замене Крохмаля, а тренер отвечает что сделает выбор в пользу Кенжеханова. Может он путает Крохмаля с Кенжехановым и на тренировках.

Кана 10.08.2005

09.08.2005, утро-футболисты нац.сборной сияют от улыбки

17.08.2005, вечер-они решают завязать с футболом, после матча с Грузией.

Лицо некоренной национальности 10.08.2005

Из-за постоянных пояснений главного тренера том,что казахи не умеют играть в футбол-никакого прогресса не будет,т. е. без настроя на победу какая может быть победа? Вспомним второсортную азиатскую Южную Корею образца 2002 года,из конфедерации одноимённой которой мы бежали как от бесперспективной...Именно второсортно играющие корейцы за счёт тактики(то бишь тренера),азарта(настроя на победу)и чувства патриотизма(Мы ведь сердце Азии,а не аборигены с островов; Обидно проигрывать каким-то европейцам или мулатам у себя на РОДИНе-народ не поймёт),одним словом, как говорят футболисты, "навалом" добились результата-заняли 4-ое место на ЧМ-2002г.У нас нехватает патриотизма и хорошего тренера.

Сергея Анатольевича перевести гл.тренером детско-юношеской школы г.Бологое(его пессимизм и безразличие не удивляют-просто у него нет национального чувства- патриотизма), а на место него назначить хорошего тренера и настоящего патриота Бахтияра Байсеитова.

Nurzh@n 09.08.2005

я вообще не понмаю, что вообще чудит этот чудак с командой? не только с команду он проваливает, а всю страну он ...

Тимофеев - ДОЛОЙ!!!

Тима 09.08.2005

Тимофееву давно нужно показать на дверь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маке 09.08.2005

Бахтияра Байсеитова в сборную!

Я 09.08.2005

Оказывается мнения болельщиков ух не интересуют,тогда зачем комментарий?

Тимофеева в отставку !!!!!!!!!!!! 10000 раз !!!!!

Байсеитова в сборную!

Тимофеев С А 09.08.2005

Если мы проиграем сборной Грузии, тогда я окончательно уйду, и освобожу место Байсеитову.

Подпись.

Седой 10.08.2005

Жаль, что мне Кеплин не сообщил о прессухе. Видимо остерегся неудобных для Тимохи вопросов.

Проиграем Грузии - весь ФСК в отставку, однозначно.

О болельщиках хоть бы подумали, назначая матч в рабочий день на 18 часов.

Jek 10.08.2005

У него же на роже написано - трус. От этого и тактика соответствующая. Может стоить объявить байкот на эту игру. На спорт-экспресс опубликовали вызванных игроков в сб. Грузии, так там только в обороне у них игроки посильнее наших, а в полузащите и нападении такие же игроки судя по клубам, как и наши, а играть мы где будем, не на своем ли поле. Тимоха пошел на х...

boberrr 10.08.2005

Слушайте, все болельщики сборной Казастана, включая тренерский штаб!!! Сейчас главная верить в победу, а не критиковать всех кто в глаза попадется. Если настрой у ребят будет на все 199%, то нашим никакая сборная не помеха!!! Даже в отсутствии лидеров - Балтиева и Смакова. Особенно сейчас, когда все игроки в оптимальной физической форме. Все удачные матчи Казахстана приходятся на конец лета и на осень. Будем надеется на положительный результат.