Опубликовано: 290

Сергей Тимофеев: главное - без паники!

Сергей Тимофеев: главное - без паники!

Мощная игра сборных Дании и Греции на ЕВРО-2004 не стала откровением для нового наставника сборной Казахстана по футболу Сергея Тимофеева:

- Будем искать контрходы, главное - без паники!

Напомним, что команды Греции и Дании - соперники казахстанских футболистов в отборочном турнире чемпионата мира-2006. С греками подопечным Тимофеева придется играть уже в ноябре этого года.

Еще перед стартом ЕВРО чемпион России 1995 года в составе владикавказского "Спартака-Алании", призер российского первенства в составе "Динамо" (Москва) Сергей Тимофеев поставил на греков. Он назвал их в группе "А" главными претендентами на выход в четвертьфинал. Победа над португальцами со счетом 2:1 и ничья с испанцами 1:1 показали, насколько сильна греческая команда. Футболисты Дании в первой игре в группе "С" сыграли вничью 0:0 с итальянцами. Причем датчане выглядели посильнее соперника. Чего же ждать нам от наших футболистов в матчах против таких грамотных соперников?

- Нам будет очень сложно, - говорит Тимофеев, - но мы постараемся дать бой.

ЕВРО-2004, прошедшая Лига чемпионов показывают, что сейчас в Европе явных фаворитов нет. Многое будет зависеть от того, в какой форме подойдут к этим матчам наши соперники и мы. Все говорят, что "Реал" - сборная мира. Но, как вы знаете, "Реал" в этом сезоне все проиграл. Паниковать не стоит. Но надо помнить, что команда за несколько месяцев не делается, этот процесс длится годами.

- Ваш прогноз относительно удачной игры греков на ЕВРО сбывается. В чем, на ваш взгляд, сильная сторона этой команды?

- Организованность и дисциплинированность. В первую очередь в обороне. За это греки должны благодарить своего тренера немца Отто Рехагеля. Я считаю, что он главный виновник такой мощной игры греческой сборной. К тому же греки очень мобильные. Они быстро переходят из обороны в атаку.

- А что думаете об игре сборной Дании?

- Эта команда выглядит даже лучше греков. Особенно мне понравился крайний полузащитник Роммедаль из голландского ПСВ. Я считаю, что мы попали в сложную группу (Турция, Украина, Дания, Греция, Албания, Грузия и Казахстан. - Прим. авт.) и каждый наш соперник достоин был участия в ЕВРО-2004. Но это не значит, что надо опустить руки. Сейчас время работать, наверстывать упущенное. После развала Союза мы очень многое потеряли, вступив в Азиатскую футбольную конфедерацию.

- Каким видите будущее казахстанского футбола?

- Я уверен, что со временем мы будем играть на равных с европейскими сборными.

И не потому, что я по жизни оптимист. В Казахстане есть очень перспективные и талантливые молодые игроки. Они будущее нашего футбола.

- Другими словами, в отборочном турнире чемпионата мира вы сделаете ставку на молодых?

- Играть будет тот, кто лучше готов к тому или иному матчу. И неважно, сколько лет футболисту - 18 или 35.

Загрузка...