Опубликовано: 216

Сергей Тимофеев: Это была наша лучшая игра

Сергей Тимофеев: Это была наша лучшая игра

Вчера на Центральном стадионе города Алматы национальная сборная Казахстана провела еще один матч отборочного турнира чемпионата мира 2006 года против сборной Албании. Сегодня главный тренер нашей сборной Сергей Тимофеев дает оценку игры своих подопечных:

- Вчерашнюю игру могу назвать лучшей среди тех, которые мы уже провели. Особенно хорошо наши ребята действовали в первом тайме. У албанцев же почти не было опасных моментов. А даже если и были, то Андрей Морев вчера играл очень уверенно. Наши наоборот постоянно атаковали. А во второй половине встречи нам уже просто не хватило физической выносливости. Пока мы не можем играть на таких высоких скоростях на протяжении двух таймов. Они этим смогли воспользоваться и благодаря своему классу добились победы. У нас в первой половине встречи было прекрасное взаимодействие между футболистами. Вчера можно сказать мы играли в современный европейский футбол. Вот именно так мы и должны играть. Радует, что с каждой игрой у нас получается все лучше и лучше.

- Однако, все заметили, что у нас пока проблема с реализацией голевых моментов?

- Да, эта проблема у нас существует. И ребятам самим надо задуматься над этим. Было бы хорошо если бы мы чаще встречались и проводили учебно-тренировочные сборы, но пока это невозможно. Тренерам в наших командах я тоже не могу советовать как и над чем надо работать нашим сборникам. Ведь я намного моложе всех наставников, и поэтому мои советы будут расцениваться ими как наглость. У нас очень часто личные амбиции преобладают над разумом. Здесь уже сами футболисты знают над чем им надо работать. Можно оставаться после тренировок и отрабатывать то, что у тебя не получается. Они должны понимать, что это в интересах всего нашего государства.

- Как думаете, вчерашний счет по игре?

- Я думаю, нет. Мы больше заслуживали ничьи, хотя у нас было столько голевых моментов, что мы могли и выиграть. Но, опять же вся проблема в физической подготовке наших футболистов. Пока нам этого не хватает.

Загрузка...