Опубликовано: 302

Сергей Тимофеев: Человеческие качества прежде всего

Сергей Тимофеев: Человеческие качества прежде всего

Наставник "Экибастузца" Сергей Тимофеев в интервью объединенной спортивной редакции "Каравана" и КТК не скрывал, что над предложением возглавить сборную он долго не раздумывал:

- Думал, может быть, где-то час, не больше, - с улыбкой ответил Тимофеев.

- По каким критериям будет формироваться команда?

- Прежде всего по человеческим качествам. Даже если футболист классно играет в футбол, но он - плохой человек, в сборной он не останется. Это однозначно.

- Чего, по-вашему, не хватало сборной Казахстана?

- Самоотдачи и характера. Взять хотя бы последний матч в Алматы, проигранный азербайджанцам со счетом 2:3. Абсолютно безвольная была игра.

- Когда вы рассчитываете проверить сборную Казахстана перед участием в отборочных матчах чемпионата мира?

- Футбольный союз Казахстана рассчитывает на дни, отведенные Международной федерацией футбола для проведения товарищеских матчей. В эти дни клубы обязаны отпускать своих игроков в сборные. Первая дата - 27 июня, вторая - 21 августа. Вопрос с соперниками окончательно еще не решен.

- Что вы считаете своей главной задачей?

- Наша команда должна показать нормальный, содержательный футбол.

Главным тренером сборной Казахстана 39-летний Сергей Тимофеев стал 1 мая. До этого сезона он сам выходил на поле. Стал чемпионом Казахстана в составе павлодарского "Иртыша" в 2002 и 2003 годах. Играя за владикавказскую "Аланию", Сергей в 1995-м завоевал титул чемпиона России, а выступая за московское "Динамо", был серебряным и бронзовым призером. В этом году Тимофеев за считанные месяцы создал боеспособный коллектив в "Экибастузце". Помимо собственного опыта, играя в командах мастеров с середины 80-х по 2003 год, Сергей Тимофеев тренировался у многих известных специалистов. В том числе у легендарного советского тренера Константина Бескова и бывшего наставника сборной России Валерия Газзаева.

Напомним, что сборная Казахстана попала во вторую европейскую отборочную группу вместе с командами Дании, Греции, Турции, Украины, Грузии и Албании. Первую игру подопечные Сергея Тимофеева проведут 8 сентября с футболистами Украины.

Загрузка...