Опубликовано: 3 505

Сергей Скорых: «Начали за здравие, а закончили за упокой»

Сергей Скорых: «Начали за здравие, а закончили за упокой»

Один из лучших в составе нашей сборной, полузащитник «Тобола» Сергей Скорых, в отличие от некоторых своих коллег, нашел в себе силы ответить на несколько вопросов. Даже, несмотря на то, что ноги еле держали, сил оставалось добраться только до автобуса. Но, как оказалось, это было лишь на первый взгляд: после матча футболисты нашей сборной еще и полчаса наматывали круги по полю – восстанавливались.

- Ребята выложились на все сто, но этого пока не хватает, англичане – одна из самых сильных сборных на земле, и тягаться с ними на равных нам пока не по силам, - говорит Скорых. – Мы очень надеялись отобрать очки у соперника, и сегодня у нас для этого было все, и самое главное – поддержка битком забитого стадиона. Но, увы, выше головы мы не прыгнули. Возможно, нам удалось бы забить, но травма Остапенко внесла свои коррективы. Вы сами видели, у нас не было мощного форварда, мы выбиваем мяч, и там, где должен быть Остапенко, играли маленькие ребята, так сказать, «метр с кепкой».

- Чего еще помимо мастерства нам не хватает?

- Концентрации.

- А «физики» хватает?

- После матча у нас еще оставались силы, и мы полчаса бегали вокруг поля, восстанавливались. Как видите, функциональная подготовка у нас лучше, чем в матче с Беларусью. А не хватило нам концентрации. Мы привезли в свои ворота нелепые голы, вот и все. Сами могли забить, тоже не хватило концентрации, и шансы были упущены.

- И все же один гол мы забили, но исландский лайнсмен зафиксировал офсайд. Это верное решение?

- Не берусь судить, нам на поле не так хорошо видна линия и момент передачи, так что вам и разбирать. И по поводу пенальти ничего не могу сказать, я не видел эпизода с нарушением правил.

- Вы с Андреем Карповичем не часто играете в центре полузащиты вместе, недопонимания не было?

- В общем-то, с Андреем проблем быть не может, это сильный футболист. Кстати, нам все же не хватало сегодня Руслана Балтиева. К сожалению, наш капитан травмирован, но, несмотря на это он остался вместе со сборной, и это придает нам силы.

- А как вам Карпович в роли капитана?

- Он сегодня был лидером на поле, и этим все сказано.

- А свою игру как оцените?

- Не мне судить. Вам виднее со стороны. А как вы думаете?

- Мне показалось, что хорошо, Бэрри, Лэмпард и Джеррард, в общем-то, были нейтрализованы.

- В любом случае, вердикт вынесет тренер. И общественность. Но мы все старались. А у англичан мне понравились Хески и Руни, вот они действительно в «порядке». Да и вся команда у них такая. Все как на подбор, мощные, технически хорошо оснащенные.

- Впереди матч с Украиной.

- Нам отступать некуда, пора бы уже начать играть в футбол.

- Но сегодня ведь были видны контуры этой игры?

- Да, в начале матча. А потом как всегда, начали за здравие, а закончили за упокой.

- После таких матчей, что первым приходит в голову?

- Что на поле все равны. Нам бы почаще играть именно с такими соперниками, чтобы учиться. Нам в голове что-то менять надо, англичане не только в «физике», технике и тактике сильны, у них ведь и игровое мышление куда быстрее нашего. В первую очередь этого нам и не хватает: быстроты принятия решений.

- Поделитесь, какая атмосфера царила в раздевалке после игры?

- Рабочая. Никто рук не опускает. Все понимают, что если есть желание чего-то добиться, то нужно больше работать над собой. А так, никто никого не винит. Хочу сказать, что Евгений Аверченко сегодня приукрасил нашу игру.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

titan 07.06.2009

Чё бля 30 минут продержались и это называете игрой ,ни у одного игрока нет физики хотя говорили Шторку раз нет физики так наберай мощных игроков такие как Тлешев.Остапенко,Тлешев,Кукеев красиво бы дали просраться Англичаном а вообще стыдно что нам всё время в прессе врут сука даже не моргают!!!!

lomonosow 07.06.2009

Какая у вас физика,называете себя профессионалами,требуете больших контрактов,только к себе требований никаких не предьявляете привыкли на все готовое жить. Я уверен даже 38 летний Тихонов 90 минут выдержал бы,а вы молодежь еще 30 минут заминку делаете,значит силы были. Жопу рвать не хотите,смирились со всем,а нужно пластаться и умирать на поле чтобы вас как Бекхема стадион встречал

talant 08.06.2009

Не может даже 2 метра с мячом пройти! 60 кг в центре поля, и ростом маленький, тупо вперед только пинает! Ты где так играть научился?! Покидай Казахстан пока ноги целые! Тренер тоже чудик, такого в сборную брать!