Опубликовано: 240

Сергей Шмаков: "Отрар" будет играть в финале

Сергей Шмаков: "Отрар" будет играть в финале

На прошлой неделе в баскетбольных кругах снова возник конфликт. И снова этот конфликт связан с действующим чемпионом страны алматинским "Отраром". Напомним, что экс-игроки "Отрара" Борис Тихоненко и Виталий Стребков подали в Национальную федерацию баскетбола на рассмотрение свои заявления о том, что в течение многих месяцев президент БКТ "Отрар" Игорь Тихоненко не выплачивал им зарплату. Исполком НФБ заявления Стребкова и Тихоненко рассмотрел

и вынес следующий "вердикт": если до 15 мая клубом не будут погашены задолженности игрокам, "Отрар" к "Финалу четырех" чемпионата Казахстана допущен не будет.

Руководство НФБ заявило, что это окончательное решение и никаких послаблений "Отрару" сделано не будет. Начальство же "Отрара" в свою очередь заявляет о том, что, во что бы то ни стало, но алматинцы приедут на финальный этап чемпионата Казахстана:

- Как и что происходило с вопросами о выплате зарплат Виталию Стребкову и Борису Тихоненко, я не в курсе, - говорит вице-президент БКТ "Отрар" Сергей Шмаков, - Стребков и Тихоненко имели договоренность с президентом клуба Игорем Тихоненко, а не со мной. В любом случае, я сейчас занимаюсь вопросом о возможном исключении "Отрара" из "Финала четырех". И подробно изучил регламент и положение НФБ. Теперь просматриваю правила ФИБА (Международной федерации баскетбола). Насколько мне известно, в мировой баскетбольной практике подобных случаев еще не было. По моему мнению, все эти заявления свидетельствуют о том, что "Отрар" просто сильно боятся соперники, вот и решили таким образом ликвидировать сильнейшую команду страны. Не понятна только позиция НФБ. Мы от руководства нашей федерации постоянно слышим заявления, мол, поднимаем баскетбол в республике. Тогда почему в данной ситуации ими был принят именно такой путь решения проблемы - исключение лучшего клуба Казахстана из чемпионата. Но ребята все равно готовятся, тренируются. Мы будем в Костанае.

Загрузка...