Опубликовано: 360

Сергей Шмаков: Мы не выступили бы лучше и с лидерами

Сергей Шмаков: Мы не выступили бы лучше и с лидерами

На клубном чемпионате Азии по баскетболу в Кувейте серебряный призер национальной лиги Казахстана клуб "Алматы" завершил свою борьбу на стадии четвертьфинала, уступив иранской команде "Саба Баттери" со счетом 77:88.

Интересно, что на этом первенстве казахстанский клуб играл без нескольких центральных игроков. Алексей Цветков, Олег Тен и Александр Зайкин вообще не ездили в Кувейт, а Маким Воейков не принял участия ни в одной игре лиги азиатских чемпионов из-за травмы, полученной в финальной серии чемпионата Казахстана. Кроме того, в Кувейт не полетел и главный тренер казахстанского клуба Сергей Зозулин.

Однако отсутствие в составе центральных игроков не сыграло никакой роли на выступлении казахстанского клуба. Такое мнение "Нашему Спорту" высказал директор БК "Алматы" Сергей Шмаков.

- Решение не брать на этот турнира Тена, Закина и Цветкова принадлежит старшему тренеру нашей команды Алексею Еропкину, - говорит Шмаков, - Но я думаю, что мы не могли выступить на этом турнире более успешно, даже если бы в Кувейт поехали названные игроки.

Загрузка...