Опубликовано: 1 433

Сергей Шмаков: И горько, и радостно

Сергей Шмаков: И горько, и радостно

На прошедшем в Японии Чемпионате Азии по баскетболу национальная команда Казахстана заняла четвертое место. Одолев в последней игре второго группового этапа Чемпионата Азии сборную Кореи, баскетболисты Казахстана вышли в полуфинал, где им предстояло встретиться со сборной Ирана, ставшей в итоге Чемпионом континента. Иранцам наши волейболисты проиграли со счетом 62:75. А в игре за третье место казахстанцы со счетом 76:80 уступили, все тем же

корейцам.

Четвертое место на континентальном первенстве называет большим успехом для наших баскетболистов вице-президент казахстанской федерации баскетбола Сергей Шмаков.

- Это победа всего казахстанского баскетбола. Выступление на Чемпионате Азии это тройной прорыв для наших баскетболистов. Во-первых, мы впервые вошли в четверку лучших азиатских команд. Во-вторых, мы впервые обыграли сборную Кореи. И, в-третьих, мы выполнили программу президента Н. Назарбаева, войдя в число 50-ти сильнейших развивающихся держав Мира. После Чемпионата Азии мы поднялись с 58-го на 42-е место, - рассказывает Шмаков, - В будущем мы все можем надеяться, что финансовых вливаний в наш баскетбол, причем на всех уровнях, станет больше. Что касается матча за третье место, поражение в котором лишило нас всех шансов на путевку в Пекин на Олимпиаду-2008, это, конечно очень обидно. С таким двойственным настроением и радостным и горьким одновременно мы будем продолжать развивать наш баскетбол.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

mali 21.08.2007

"Иранцам наши волейболисты проиграли со счетом 62:75."

Повниметельнее надо писать.