Опубликовано: 240

Сергей Шавернев: "А ведь нас считали фаворитами"

Государственный тренер Казахстана по хоккею с шайбой Сергей Шавернев своими глазами видел игру нашей молодежной сборной на чемпионате мира в Германии. По словам гос. тренер иначе как безобразной игру нашей команды назвать нельзя.

- Вот вы не поверите, нашу команду до начала чемпионата считали лидером. Вы представляете, там на наших ребят смотрели как на будущих победителей, - говорит Сергей Шавернев. А как мы сыграли в итоге, просто позорно, хуже и не выдумаешь.

В первом матче наша команда встречалась с латвийской сборной. По ходу матча казахстанцы проигрывали 1:4, и лишь из-за того, что латвийцы посчитали матч выигранным, нашим ребятам удалось каким-то чудом сравнять счет. Матч закончился ничьей 4:4.

- Лишь благодаря неопытности латвийских игроков мы взяли ничью, - продолжает Сергей Шавернев. Они уже посчитали, что игра сделана, а когда счет уже был 4:3 в их пользу они начали суетиться, фолить и мы сравняли. А так игра была их.

В следующих матчах мы проиграли довольно слабым сборным Дании и Словении 1:3 и 2:3. В вину таким результатам Сергей Шавернев ставит безобразную игру наших игроков.

- Мы же на матчи выходили с коленками трясущемся, по шайбе через раз попадали. С такой игрой можно было хоть какому-нибудь Люксембургу проиграть. Уж Данию и Словению мы просто обязаны были обыгрывать, и интересно зачем тогда были приглашены в команду все те легионеры из России если толку от них было меньше чем от наших местных ребят, - сказал Сергей Шавернев.

После матча со словенской командой даже теоретические шансы на победу в группе исчезли. И даже следующая победа над сборной Венгрией 7:3, по мнению гос. тренера далась нелегко.

- С Венграми вообще безобразно сыграли. Вроде бы и выиграли, но как. Все команды им по десять, не меньше забивали. А мы с горем пополам в четыре шайбы выиграли, просто ужас какой-то, а не команда. Кроме того, что мы сыграли намного ниже наших возможностей сказать больше нечего. В Германии мне было просто стыдно, - заявил Сергей Шавернев.

В своей последней игре казахстанская молодежка уступила хозяевам турнира - немцам 2:6. Благодаря тому, что Венгрия не одержала и одной победы, наша сборная осталась в первом дивизионе. В итоге Казахстан занял предпоследние место, а победителями стали немцы.

Загрузка...