Опубликовано: 404

Сергей Рогачев: В Казахстане чувствую себя комфортно

Сергей Рогачев: В Казахстане чувствую себя комфортно

Нападающий национальной сборной Молдавии Сергей Рогачев бесспорно стал лучшим приобретением в нынешнем сезоне "Актобе". В первый же год реактивный форвард своей результативной игрой быстро покорил болельщиков. Как признался Сергей Рогачев в беседе с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА", все это благодаря дружному коллективу в "Актобе":

- У нас боевая команда, - говорит Сергей Рогачев. - Меня ребята приняли очень хорошо. Когда ехал в "Актобе" всех будущих партнеров по команде заочно уже знал - Олега Мусина, Максима Низовцева, Костю Головского и многих других. Приехал в "Актобе" познакомился с тренером. Он тоже как я прежде работал в "Сатурне". Правда, наши пути в Раменском не пересеклись.

- Почему из всех вариантов ты выбрал именно "Актобе"?

- Во-первых "Актобе" проявил самый большой интерес из всех команд в межсезонье. Плюс меня подкупили задачи клуба на сезон. Руководство клуба, говорило только о золотых медалях. Мне это очень понравилось. Я всегда старался играть в той команде, которая ставит перед собой высокие задачи.

- Не пожалел что оказался в Казахстане?

- Ни в коем случае. Я даже приобрел что-то новое. Мне интересно играть в чемпионате Казахстана. Я приехал сюда, и был приятно удивлен уровнем национального первенства. Он не ниже российского чемпионата. В Актобе прекрасный стадион, на каждом матче царит настоящая футбольная атмосфера. Болельщики нас всегда здорово поддерживают.

- В чем причина того, что Сергей Рогачев так быстро влился в игру "Актобе"?

- Где бы, я не играл, я всегда старался делать свое дело качественно. Также на кону стоит мое имя и репутация, а я ими очень дорожу. Я не хочу их опорочить в глазах специалистов и болельщиков. Также здесь хороший чемпионат, и я не мог здесь не заиграть. И ещё я заиграл благодаря партнерам по команде. Многие ребята поиграли на высоком уровне, и считаю "Актобе" не затерялся бы в чемпионате России.

- Ты вызываешься в сборную Молдавии, и там тебе удается отличаться забитыми мячами…

- Определяющим фактором моей удачной игры за сборную является то, что я себя комфортно чувствую в клубе. Сейчас я нахожусь в отличной форме, и уверен в своих силах. Сборная для меня не пустой звук, я всегда готов играть за национальную команду хоть бесплатно. Я ведь родился в Молдавии, там у меня живет мама.

- Приходилось слышать, что лучшие годы Сергея Рогачева пришлись на раменский "Сатурн". Что можешь сказать на такие высказывания?

- Я не считаю себя отработанным материалом, я полон сил играть и дальше. Да я неплохо себя чувствовал в "Сатурне", но это не значит, что мои лучшие годы позади. Мне пока двадцать девять, и я взрослею как нападающий. Так что я бы себя не списывал.

- В этом году "Актобе" не смог преодолеть первый отборочный раунд Лиги Чемпионов. В чем причина на твой взгляд неудачной игры с латвийским "Металлургом"?

- Мы должны были их обыгрывать. Да были ошибки, я не реализовал несколько выгодных моментов. В том, что "Актобе" не вышел в следующий раунд Лиги Чемпионов моя вина.

- Ты считаешь, "Актобе" по игре заслуживает чемпионства?

- Не умоляя достоинств наших соперников "Астаны" и "Тобыла", но наша команда в этом году показывала хороший футбол. Правда, в этом сезоне были и провальные игры, в том же Атырау. Мне кажется, те места, которые сейчас занимают "Актобе", "Астана" и "Тобыл" полностью отражают сегодняшнюю реальность.

- Ты участвуешь в гонке за лучшего бомбардира сезона. Для тебя важно стать первым в этом споре?

- Для своего имени да важно. Но, я командный футболист, и было бы лучше, если "Актобе" по итогам сезона занял первое место.

- Подходит к концу нынешний сезон. В следующем сезоне Рогачев будет радовать болельщиков "Актобе" забитыми голами?

- Пока на эту тему я пока не разговаривал с руководством клуба. Все зависит от команды, если будет обоюдная заинтересованность то все возможно.

Загрузка...