Опубликовано: 261

Сергей Ребров: Лучше в Турции сражаться, чем в британии сидеть

Сергей Ребров: Лучше в Турции сражаться, чем в британии сидеть

Свершилось! Звезда украинского футбола Сергей Ребров наконец-то обрел себе новую команду. После обидного прозябания на скамейке запасных английского "Тоттенхэма" форвард нашей национальной сборной перебрался в турецкий "Фенербахче", где у него есть все шансы закрепиться в основном составе.

Трансферная стоимость Реброва, по "звездным" меркам, копеечная -- "всего" 1 миллион фунтов стерлингов. Но тому есть объективные причины -- форвард переходит к туркам на правах аренды. И всего-то на полтора года. Хотя боссы "Фенербахче" по-прежнему заинтересованы заполучить нашего земляка "целиком". Именно поэтому в его арендном контракте значится пункт: "Фенербахче" имеет приоритетное право на выкуп трансфера Реброва.

А вообще история с переходом украинца раскручивалась, как весьма нескучный детектив. Пусть не слишком крутой, но толково запутанный. Итак... В четверг стало известно, что самому настойчивому покупателю украинца, английскому "Фулхэму", Ребров не достанется.

Британцы сделали большую глупость: затеял ярмарку талантов, не рассчитавшись с предыдущими долгами. В итоге Международная федерация футбола наложила запрет на трансферную деятельность клуба -- пока не заплатит все до копейки! Таким образом, Ребров вместе с другими потенциальными новобранцами "Фулхэма" только и успел, что пройти в клубе медицинскую комиссию.

Карательный документ ФИФА в отношении "Фулхэма" несказанно обрадовал "Фенербахче": турки зубами ухватились за трансфер Сергея. И, казалось, таки сумели убедить боссов "Тоттенхэма". Ребров собрал вещи, купил билет на самолет... Но прямо в аэропорту его настиг звонок по мобильному телефону от менеджера "Шпор": "Сделка отменяется. Вы никуда не летите..." Поговаривают, что буквально в последний момент англичане взвинтили цену на "свой товар"...

Можно понять огорчение украинца -- он уже видел себя не на британской скамейке запасных, а в основе далеко не последнего клуба Турции. Да что там -- Европы! Но распаковывать чемоданы не пришлось. Менее чем через сутки в Лондон пожаловал вице-президент "Фенербахче", который и словами, и цифрами в чековой книжке сумел убедить британцев отпустить Реброва. И буквально после часа переговоров украинец стал "турком"!

Сергей Ребров обвинил тренера "Тоттенхема" Гленна Ходдла в том, что тот "разбил его сердце и разрушил карьеру". "Я на сто процентов уверен, что стал бы здесь настоящей звездой, если бы Гленн не появился в команде. В своем первом сезоне я забил 12 мячей, но появление Ходдла изменило все, " - разоткровенничался украинский футболист.

Загрузка...