Опубликовано: 454

Сергей Ратников: "Наша цель - золото!"

Сергей Ратников: "Наша цель - золото!"

Действующий чемпион Высшей Лиги костанайский "Тобол-2" в минувшем туре, как и алматинский ЦСКА, выиграл у всех своих оппонентов. Совсем скоро команда Сергея Ратникова уже в рамках второго тура сойдется с хозяевами площадки - петропавловским "Барсом". Задача перед фарм-клубом "Тобола" стоит высокая - повторить результат прошлого сезона. Это подтвердил и сам главный тренер команды Сергей Ратников:

- Наша задача - выиграть всех, отыграть нормально, показать хорошую, слаженную игру. А цель в чемпионате - первое место, как и в прошлом сезоне.

- На второй день вам играть с алматинским ЦСКА. Как вы оцените этот коллектив?

- Команда хорошая, уверенная, в которой играют неплохие ребята, отдавшие много лет баскетболу. Коллектив у армейцев слаженный, считаю, что это достойный соперник.

- В этом сезоне в Высшую Лигу добавились "Артуак" и БКШС. Что вы скажете об их игре?

- В БКШС молодые ребята, которым в этом году будет очень тяжело, но, в то же время, это будет им большим подспорьем, будут наигрываться, и, безусловно, набираться опыта. "Артуак" напротив - коллектив возрастной, который тоже отдал немало лет баскетболу, у которого душа болит баскетболом. Думаю, они еще прибавят, потренируются. Короче говоря, команда очень неплохая.

- Скажите, по ходу сезона будете привлекать игроков из основного состава?

- Этот вопрос пока трудный. Очень трудный. Посмотрим, если будут замены, значит будут замены. Но пока ничего конкретного сказать не могу.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...