Опубликовано: 832

Сергей Остапенко стал вторым в споре распасовщиков Кубка Казахстана

Сергей Остапенко стал вторым в споре распасовщиков Кубка Казахстана

Вчера победой «Астаны» завершился розыгрыш Кубка Казахстана по футболу 2012 года. Подводя итоги кубковых баталий нельзя не отметить главных действующих лиц - футболистов, а именно бомбардиров Кубка Казахстана 2012 года. О них и пойдет речь ниже, сообщает пресс-служба ФК «Астана».Сразу двое футболистов «Астаны» в споре бомбардиров по системе «гол+пас» вошли в ТОП-5 рейтинга. Это Сергей

Остапенко и Фокси Кетевоама, набравшие по 4 очка. Сергей забил 1 гол и отметился 3 голевыми передачами, а Фокси отдал на одну передачу меньше, зато забил на один мяч больше.

В споре же распасовщиков Кубка Казахстана Сергей с тремя передачами занял почетное второе место, уступив лишь Марату Хайруллину из «Актобе». Сергей последним пасом отметился в полуфинальной игре против «Шахтера», когда отдавал мяч Фокси Кетевоаме и двумя передачами в матче 1/4 финала против «Кайсара», когда на его пасы откликнулись тот же Кетевоама и Дамир Кояшевич.

В числе же лучших по забитым мячам помимо уже упомянутого Фокси Кетевоама, в десятку лучших вошли Михаил Рожков и Дамир Кояшевич. У троих игроков столичной команды на счету по 2 мяча.

Список лучших бомбардиров:

1 Улугбек Бакаев Иртыш 9(7+2)

2 Марат Хайруллин Актобе 8(3+5)

3 Игорь Юрин Иртыш 5(3+2)

4 Павел Шабалин Иртыш 4(3+1)

Фокси Кетевоама Астана 4(2+2)

Сергей Остапенко Астана 4(1+3)

Список лучших распасовщиков:

1 Марат Хайруллин Актобе - 5

2 Сергей Остапенко Астана - 3

3 - 11 игроков по 2 передачи.

С полными списками лучших бомбардиров Кубка Казахстана можно ознакомиться по следующей ссылке http://fca.kz/rus/statistika_kpl/

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...