Опубликовано: 264

Сергей Могильников: Золотые и серебряные медали, о чем еще можно мечтать

Этот сезон для рудненского "Горняка" выдался весьма удачным. Команда Сергея Могильникова стала победителем первой лиги чемпионата России. К тому же в казахстанском первенстве "Горняки" добыли серебро, отодвинув с места вице-чемпионов карагандинский "Казахмыс". За комментариями "НАШ СПОРТ" обратился к наставнику "Горняка" Сергею Могильникову.

Сергей Петрович, как вам прошедший сезон?

- Сезон получился очень удачным. Весь наш коллектив, включая руководителей, хоккеистов и болельщиков остались довольны. Все-таки "Горняк" впервые в своей истории занял второе место в Казахстане. Еще мы стали победителями первой лиги, что тоже очень почетно. В целом я доволен.

Сергей Петрович еще в середине российского сезона вы заявляли, что ваш клуб будет первым, хотя отрыв от второго места составил всего несколько очков.

- Я не сколько не сомневался в силе своей команды. После первого круга мне стало ясно, что по силе мы лучше других. Судейство нам проблем не доставляло и мы заслуженно выиграли.

А в чемпионате Казахстана рассчитывали так высоко забраться?

- Честно сказать нет. Конечно хотелось, и первыми быть хотелось, но думал будем третьими. А когда обыграли в последнем туре "Казцинк-Торпедо" даже как-то не поверил сразу.

16 апреля в Екатеринбурге состоится закрытие российского сезона. Там и определят награды казахстанскому клубу и новоявленному чемпиону России рудненскому "Горняку".

Загрузка...