Опубликовано: 212

Сергей Могильников: Результат есть, что еще нужно?

Рудненский "Горняк" провел две встречи в очередном туре первой лиге чемпионата России по хоккею с шайбой. На сей раз в гости к "Горняку" приехал челябинский "Мечел".

В турнирной таблице рудненский "Горняк" на данный момент занимает вторую позицию, иди нога в ногу с лидером. А вот челябинцы не могут похвастаться такими результатами, "Мечел" расположился во второй середине турнирной таблице. Поэтому "Горняки" считались фаворитами этого поединка. Что собственно казахстанская команда и подтвердила.

- Да мы, конечно, посильнее и игры это показали, - говорит тренер "Горняка" Сергей Могильников. - Хотя нельзя не отметить хорошую игру соперника. Пускай они в турнирной таблице занимают неважное положение, но играли они самоотверженно и только на победу.

В первой игре "Горняк" победил "Мечел" со счетом 6:2. Видно было, что хозяева вышли на игру спустя рукава. Мало атаковали и не забивали, казалось бы, сто процентные моменты. Тренер "Горняков" Сергей Могильников объяснил это плохим настроем своих подопечных.

- На такие команды как "Мечел" всегда тяжело настроить команду. Ребята уверены в победе и поэтому берегут силы на другие, более сложные игры. Отсюда и такая невнятная игра хоккеистов. Но ведь главное - это результат, а мы его показали, - сказал Сергей Могильников.

Во втором матче "Горняк" также играл в свое удовольствие. После первого периода на табло горели два нуля. Но затем рудненские хоккеисты собрались и забили четыре гола, гости ответили лишь единственной заброшенной шайбой. В результате 4:1 победа "Горняка".

- Первый период конечно катались в свое удовольствие, - продолжает Сергей Могильников. Но спрашивается, зачем отдавать все силы на ненужную игру, которую мы итак выиграем перед более ответственными матчами. Ведь нам еще с "Енбеком" сыграть надо.

Завтра и послезавтра рудненский "Горняк" в Алматы сыграет два матча чемпионата Казахстана против алматинского "Енбека".

Загрузка...