Опубликовано: 271

Сергей Могильников: "Мы в лидерах и этого следовало ожидать"

В чемпионате Казахстана на сегодняшний день осталось лишь две команды, которые не имеют поражений. Это чемпион страны усть-каменогорский "Казцинк-Торпедо" и рудненский "Горняк".

"Горняк" в этом сезоне собрал под своим крылом первоклассных хоккеистов, и теперь команда находится в лидерах не только казахстанского первенства, но и в первой лиге чемпионата России. Главный тренер рудненской команды "Горняк" Сергей Могильников не удивлен такими результатами, по его словам команда по праву занимает первые места.

- Так как мы готовились к этому сезону, наверное, никто и никогда не готовился, - говорит Сергей Могильников. Во-первых, мы на сто процентов свой состав обновили, во-вторых тренировки у нас были сверх усиленные. Поэтому и не удивительно, что мы сейчас выигрываем матч за матчем.

В чемпионате Казахстана "Горняк" сыграл уже восемь матчей, четыре с темиртауским ЦСКА, две игры с астанинским "Барысом" и два матча с усть-каменогорской "Устинкой". Во всех играх "Горняк" одержал убедительные победы.

- Конечно, все наши соперники это далеко не лидеры чемпионата, но я вас уверяю, что с лидерами мы сыграем не хуже. Я уже видел все команды чемпионата. Могу отметить только естественно "Казцинк" усть-каменогорский, карагандинский "Казахмыс" и можно отметить алматинский "Енбек", пожалуй вот и все наши реальные конкуренты, - сказал Сергей Могильников.

В первой лиге чемпионата России "Горняку" вообще нет равных, рудненцы забивают каждой команде не менее пяти шайб. По мнению Сергея Могильникова от российского первенства он ожидал большего.

- Если честно то да, мы ожидали от первой лиги большего. Я думал, что мы будем бороться за первые места, но никак не мог предположить, что мы будем лидерами так легко.

15-16 декабря рудненский "Горняк" сыграет свои очередные матчи в первой лиги российского первенства. На выезде команда Сергея Могильникова померится силами с оренбургским "Университетом".

Загрузка...