Опубликовано: 230

Сергей Могильников: "Мы можем составить серьезную конкуренцию Казцинку"

Рудненский хоккейный клуб "Горняк" в этом сезоне всерьез намерен побороться за золото чемпионата страны, а также за призовые места в российской первой лиги. Об этом "Нашему спорту" заявил главный тренер "Горняка" Сергей Могильников.

- В этом году по составу у нас подобралась очень сильная команда - говорит Сергей Могильников. Мы способны конкурировать со всеми командами, не только в Казахстане, но и в чемпионате России.

О своей конкурентоспособности в российском чемпионате "Горняк" доказал уже в первом туре первенства. В дебютном матче "Горняк" довольно легко расправился с "Динамо-Энергией" из Свердловска. Счет первой встречи 6:1 в пользу "Горняка", в во второй игре рудненцы также праздновали победу, но с еще более крупным счетом 11:2.

- Это был стартовый матч и мы соперника не знали поэтому настраивались на бой, вышли и играли в полную силу, поэтому и результат такой. Эта победа - результат нашей работы в межсезонье.

Во второй игре "Горняк" поехал на свою первую выездную игру и не куда-нибудь, а в Пермь, на матч с местным "Молотом 2". Первая команда "Молот" в том году играла в супер лиги России. А в матче с "Горняком" на площадку вышли пять игроков первой пермской команды. И хотя первый матч казахстанские хоккеисты проиграли 3:5, во второй игре успех был на стороне "Горняка" 5:3.

- Этот матч расставил все точки над "i". Те люди, которые сомневались в силе моих подопечных, убедились, что мы не просто болтаем, а доказываем делом. Ведь "Молот" эта команда с именем и обыграть их на их же площадке не каждому по зубам.

После этих громких побед руководство рудненской команды заявило о новых задачах на сезон. Теперь цель "Горняка" быть в призерах чемпионата Казахстана и проход из первой в высшую лигу чемпионата России, а для этого "Горняку" обязательно нужно занимать в российском первенстве призовые места.

Загрузка...