Опубликовано: 726

Сергей Могильников: "Без травм не обошлось"

Сергей Могильников: "Без травм не обошлось"

Команда «Казцинк-Торпедо» вернулась в Усть-Каменогорск после сборов на тренировочной базе «Сибины». Новый наставник «торпедовцев» Сергей Могильников прокомментировал первые итоги предсезонной подготовки.

– Мы завершили сборы, которые проходили на Сибинских озерах. План намеченный – побегать по горкам – выполнили неплохо. Кроссы, игровые виды, плавание. По две тренировки в день. К сожалению, не обошлось без травм. Виталий Смольянинов в предпоследний день поскользнулся. Нелепая ситуация. В итоге, разрыв мышечных тканей бедра. Связки целы, но теперь нужно время на восстановление. Огородников из-за болезни пропустил сборы. Вчера только выписался с больничного.

В целом, мы поработали неплохо. Но можно и лучше. Хотелось бы увидеть больше желания, особенно у молодых.

Впереди сборы в Латвии. К сожалению, не смогут поехать с нами Метальников и Майер (не успели получить визы). Вместо них берем молодых: Назырова и Сергиенко.

На вопрос о том, у кого из нынешних «торпедовских» дублеров есть шанс попасть в основу в новом сезоне, главный тренер ответил:

– Я не увидел у нашей молодежи особого азарта, стремления. Все как-то монотонно. О том, кто войдет в состав, говорить пока рано. Мы только на лед встали. Будем смотреть на льду, как действует хоккеист в игровой ситуации. Сейчас пока поднимем физическую форму. Ребята постарше окрепнут, вернутся к своей базе. И тот из молодых, кто подтянется под их «физику», тому будет полегче. А если будет отставать, он будет и в игре отставать.

Загрузка...