Опубликовано: 1369

Сергей Мирошниченко: «Мы старались выиграть ради Димы, его семьи и родных»

Сергей Мирошниченко: «Мы старались выиграть ради Димы, его семьи и родных»

Вчера определился обладатель золотых наград открытого чемпионата Казахстана по хоккею сезона 2012-2013 годов. В финальной серии до четырех побед павлодарский «Иртыш», переиграл чемпиона двух последних лет «Бейбарыс» с итоговым счетом 4:1.  В интервью республиканскому интернет порталу «Sports.kz» защитник хоккейного клуба «Иртыш» Сергей Мирошниченко, рассказал о том, каким трудом

досталось это чемпионство его команде.

— Сергей, поздравляем Вас с чемпионством! Скажите, трудно ли далось «Иртышу» звание чемпиона?
— Конечно, трудно, Вы знаете, что в плей-офф в нашей команде произошла трагедия. В психологическом плане для игроков было очень тяжело играть дальше. Мы пообещали жене Дмитрия Учайкина и всей его семье, что мы выиграем чемпионат, и Дима станет обладателем золотой медали. Мы сделали это для него.

— Как считаете, за счет чего «Иртыш» превзошел в финале «Бейбарыс»?
— Думаю, за счет того, что мы старались выиграть этот чемпионат для Димы, для его семьи и родных.

— Можно ли говорить, что в финале наставник вашей команды переиграл Александра Истомина, прежде всего, тактически?
— Можно, наверное, и так сказать. Но Юлиус Пензес и Александр Истомин — это два очень хороших тренера. Истомин два года подряд приводил «Бейбарыс» к чемпионству, один только этот факт говорит о том, что он очень сильный тренер. Юлиус Пензес — тоже очень хороший специалист, он привез в Казахстан свое, европейское, видение хоккея. Тактически, наверное, он переиграл Истомина, но оба эти тренера одинаково хороши.

— Как настраивались на вчерашнюю встречу? Не было мыслей — не победим сегодня, победим потом...?
— Нет, таких мыслей не было. Мы хотели победить во вчерашнем матче, потому что на этой игре трибуны Ледового дворца были заполнены до отказа, а для тех, кому не достались места внутри, рядом с Ледовым был установлен специальный экран. Мы не хотели проигрывать в этом матче и снова ехать в Атырау.

— Скажите, какая игра «Иртыша» в этом сезоне Вам запомнилась больше всего?
— Лично для меня таким стал матч финальной серии плей-офф с «Бейбарысом», когда мы выиграли третью встречу в овертайме.

— Какие команды в этом сезоне оставили у Вас хорошие впечатление?
— «Арлан» — очень хорошая команда, тренер собрал там очень боеспособный коллектив. Они выиграли Кубок Казахстана в этом сезоне, стали победителями регулярного турнира чемпионата, впервые вышли в полуфинал плей-офф, но им не повезло — не удалось пробиться в финал. В итоге они стали обладателями бронзовых наград. Считаю, что «Арлан» показал отличный результат в этом сезоне.

— «Иртыш» стал чемпионом. Что теперь? Какие у команды стимулы будут в следующем сезоне?
— Вы знаете, как говорится — завоевать чемпионство сложно, а удержать это звание еще сложнее.

— В следующем сезоне «Иртышу» предстоит участие в Континентальном Кубке. Как считает, какой результат «Иртыш» в состоянии показать там?
— Это будет уже в следующем сезоне. Руководство клуба решит, какой состав нужен будет команде, чтобы удачно выступить в этом турнире. Я думаю, что руководство сделает все возможное, чтобы «Иртыш» в следующем сезоне отстоял звание чемпиона страны и достойно выступил в Континентальном Кубке.

— Сборная Казахстана вышла в ТОП-дивизион чемпионата Мира. Как считаете, в прошедшем чемпионате Казахстана были хоккеисты, которые могли бы ее усилить в следующем сезоне?
— Даже не знаю. Были ребята, которых приглашали в расположение национальной сборной на сборы к подготовке к чемпионату Мира. Но в это время проходили матчи плей-офф, Федерация хоккея решила не выдергивать этих игроков, так как все они находятся на главных ролях в своих клубах, и их отсутствие могло ослабить игру команд. Поэтому Федерация пошла на уступки клубам.

— В свое время Вы выступали за карагандинскую «Сарыарку». Следите ли сейчас за игрой карагандинцев в ВХЛ? Как считаете, каковы их шансы завоевать «Братину»?
— Слежу за результатами матчей. «Сарыарка» проводит очень хороший сезон. К сожалению, они проиграли одну встречу дома, но сейчас счет в серии 2:2. «Сарыарка» имеет преимущество своей площадки, думаю, что шансы на победу 60 на 40 в пользу карагандинцев.

— Что можете сказать о поддержке, которую «Иртышу» в этом сезоне оказывали павлодарские болельщики?
— Хочу сказать огромное спасибо нашим болельщиком за их поддержку! Вчера на матче был очень большой ажиотаж, те, кому не хватило мест на трибунах, болели за нас перед экраном у Ледового дворца. Их поддержка нам очень помогала, спасибо им огромное за это!

Источник:  sports.kz 

Загрузка...