Опубликовано: 410

Сергей Лаврененко нацелен на золото

Сергей Лаврененко нацелен на золото

Бронзовый призер чемпионата мира 1995 года в командной гонке на треке Сергей Лаврененко на предстоящих Азиатских играх в Пусане осенью настраивается выиграть "золото".

- Руководство нашей команды медаль не высшей пробы посчитает провалом, - рассказывает Сергей, - На Азиатских играх в Хиросиме в 1994 году мне досталось "золото", на прошлых играх в Бангкоке в 1998 году также занял первое место. В общем, надо будет кровь из носу выигрывать.

- Планы планами, а как обстоят дела на самом деле?

- В 1998 году с нами было трудно соперничать. Что и говорить, мы были, если не наголову, то на полголовы всех сильнее. Нынче же соотношение сил поменялось не в нашу пользу. В Пусане будет очень тяжело. Сильно поднялась Корея, Япония. У Ирана приличная команда, которую тренирует известный специалист из Армении.

- Как проходит подготовка к Азиаде?

- Можно сказать, что для команды делается практически все. В нынешнем году мы почти не бываем дома. Все время - старты. В этом году несколько раз принимали участие в гонках в Москве, выступали в шоссейных гонках в Саудовской Аравии, Греции, проходили сбор на Иссык-Куле. Пожалуй, столько внимания уделяли команде лишь перед Олимпиадой 1996 года. Да и вообще, сегодня в велоспорте жизнь кипит. Все - и юноши, и элита до 23-х лет, при деле.

Загрузка...