Опубликовано: 490

Сергей Ларин: Хочу решать с "Алма-Атой" серьезные задачи!

Сергей Ларин: Хочу решать с "Алма-Атой" серьезные задачи!

Каждый день коренной алматинец Сергей Ларин добирается из дома в "Айнабулаке" до цесновской базы на мерседесе. Деньги новую машину футболист накопил сам. Ларину 20 лет, он вполне самостоятелен. Второй год выступает в суперлиге за "Алма-Ату" - ту самую команду, которая отбирала очки у фаворитов "Актобе", "Жениса" и "Кайрата". В нынешнем году Сергей Ларин дебютировал в национальной сборной Казахстана в мартовском поединке с Данией. Острый

момент, созданный им у ворот Соренсена, надолго остался в памяти казахстанских болельщиков. В матче с датчанами уже на Центральном стадионе Алматы Ларин снова мог забить.

- Эти два эпизода все время прокручиваются в моей голове, всплывают в памяти действия, я думаю, как должен был поступить в тот момент. Тогда я растерялся, сыграл неуверенно, мог пробить, но стушевался, - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" футболист "Алма-Аты" и сборной Казахстана Сергей Ларин.

- Что дал тебе год в сборной?

- Колоссальный опыт. Чтобы догнать европейского середнячка, нужно трудиться в три раза больше, чем сейчас. Много полезного дали тренера. Было чему поучиться и у соперников. В матчах с Данией, Грецией чувствовалось их превосходство на поле, умение владеть мячом и во время открываться, техника.

- В последних матчах ты заметно прибавил. Тренируешься дополнительно?

- В нашей команде после тренировок никто домой не уходит. Все игроки отрабатывают свои слабые стороны. Я, например, разучиваю длинные передачи.

- Есть ли у тебя предложения от других клубов?

- Я бы хотел решать серьезные задачи с "Алма-Атой". Если в команде останутся те люди, которые работают в ней сейчас, то я никуда не уеду.

- Правый фланг в "Алма-Ате" закреплен за тобой?

- Я себя нормально чувствую на этой позиции. Если честно, особого значения нет. Я просто отдыхаю от футбола, очень люблю его, с детства с ним связан, не представляю себе другой профессии, кроме футбола. И мне в принципе не важно, на какой позиции.

- Кто из твоих близких приходит за тебя поболеть?

- Друзья из "Айнабулака" приезжают, родители.

- Случается, что ты просматриваешь видеозаписи матчей?

- Игру с "Кайратом" видел много раз, изучал ошибки. В основном это неправильные передачи.

- О чем думаешь, когда слышишь с трибун агрессивные крики болельщиков?

- Отключаюсь. Часто слышу, кричат хорошее, а негатива и так в жизни хватает.

Загрузка...