Опубликовано: 324

Сергей Козулин: Ирхин ушел, но жизнь на этом не заканчивается

Вчера столичный "Женис" на своем поле провел первую игру без своего российского наставника Александра Ирхина.

Напомню, что руководство "Жениса" уволило российского специалиста после домашнего поражения команды в понедельник от карагандинского "Шахтера" 1:3. Пока исполняющем обязанности тренера назначен Игорь Свечников. Во вчерашней игре "Женис" обыграл алматинский "Кайрат" 3:1 и пока занял вторую строчку в турнирной таблице. Одним из лучших игроков в матче в составе "Жениса" был признан защитник Сергей Козулин.

- Мы заслуженно выиграли, в большинстве моментов мы переигрывали "Кайрат" и могли забить больше чем 3 мяча, - заявил "Нашему спорту" Сергей Козулин. "Кайрат" сейчас играет намного сильнее, чем в первом круге однако нам необходимо была победа и мы ее добились.

"Женис" забил два быстрых гола. Уже на 2 минуте счет открыл Александр Шатских. Спустя три минуты бразилец Нилтон Мендес удвоил преимущество. На 32 минуте "Кайрат" усилиями Алибека Булешева отквитал один мяч. Но за минуту до конца основного времени матча Никита Хохлов забил третий гол "Жениса" и в итоге победа столичных футболистов со счетом 3:1

- Я думаю, что два быстрых гола решили исход матча, - продолжает Сергей Козулин. - "Кайрат" после пропущенных мячей бросился отыгрываться, забыв про свою оборону и нам играть стало легче. Но объективно "Кайрат" пока не в той форме, чтобы обыгрывать "Женис" да еще и на выезде.

По словам Козулина на футболистов ни сколько не давил уход тренера Александра Ирхина. Сейчас все игроки думают только о победах и о как можно более высоком месте в турнирной таблице. И то, что ушел тренер - это еще не причина для паники.

- Нет, ни сколько уход Ирхина нас не сломил, - убежден Сергей Козулин. - Ведь тренеры приходят и уходят, а футболистам надо зарабатывать деньги. И у нас сейчас такое турнирное положение, что нам необходимо было выигрывать, поэтому никто и не думал, Ирхин на тренерской скамье или нет.

Сейчас "Женис" с 61 очком занимает второе место в турнирной таблице. Столько же очков и у костанайского "Тобола", однако подопечные Владимира Муханова имеют игру в запасе.

Загрузка...