Опубликовано: 4 362

Сергей Климов: В Болгарии не хватило опыта

Сергей Климов: В Болгарии не хватило опыта

Сборная Казахстана до 19-ти лет не смогла преодолеть первый отборочный раунд чемпионата Европы. В Болгарии команда под руководством Сергея Климова заняла последнее место в первой группе, проиграв в последней игре хозяевам турнира со счетом 0:4. Главный тренер юношеской сборной Сергей Климов считает, что для выхода в следующий раунд его команде не хватило опыта.

- Многие игроки прежде не играли на таком уровне, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Климов. - Тяжело было наигрывать команду, но за короткий период мы постарались наиграть связи. В первых матчах мы показали неплохой футбол, появился общий рисунок.

- Но, в первой игре сборная Казахстана уступила команде Украины.

- В этом матче мы играли не хуже своего соперника, даже в чем-то превосходили. Но, допустили несколько ошибок, и сами привезли голы в свои ворота.

- Во второй игре вам удалось переиграть ровесников из Греции, которые затем заняли первое место в группе. Как вам удалось?

- Отступать было некуда. Мы как и все команды в этой группе ставили задачу выйти в следующий раунд чемпионата Европы. В каждой игре мы настраивали своих футболистов на победу. Греки раскрылись в обороне, и мы их наказали. Мы вели в счете 3:0, но потом немного расслабились и получили два мяча. Потом сборная Греции снова раскрылась, и мы забили ещё один гол.

- Почему так крупно проиграли Болгарии?

- В последней игре для выхода нам нужна была только победа. Мы раскрылись и понеслись вперед. За это мы и поплатились, даже при счете 0:2 мы не прекращали атаковать. Нам было не важно, с каким счетом проигрывать, главное нужна была победа. В течение всей игры мы искали счастья у чужих ворот, но сами пропустили четыре мяча. Обидно.

- В этой игре была показана красная карточка центральному защитнику сборной Владиславу Масимову. За что?

- Он получил удаление за фол последней надежды.

- В целом как команда смотрелась в Болгарии?

- У нас ровная команда. Все футболисты прилично выглядели в каждой игре, не скажу, что кто-то выделялся из общей массы. Вся команда играла хорошо. Те, футболисты которые играют в клубах первой лиги Казахстана, ни в чем не уступали по классу тем, кто выступает в суперлиге. Это говорит, о том, что многим ведущим клубам пора обратить внимание и на остальных футболистов юношеской сборной Казахстана.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sandstorm 27.10.2006

4e za 4ush trenak voobshe neset? Kakoi opit? eto komanda limitnaya, to est igroki mogut igrat tolko do 19 let, a eto zna4it, 4to sostav menyaetsya kazhdii god! U nashix sopernikov takaya zhe beda bila, tak o kakom nedostatke opita mozhet idti re4? Lozhanulsya? PRIZNAI!!!

Липпи 28.10.2006

Что за чушь? Для того, чтобы победить болгар не обязательно было "расскрываться" и "атаковать весь матч. Ведь болгарам тоже была нужна победа. Достаточно было грамотно сыиграть на контратаках как с греками.

KAna_USA 29.10.2006

"My prevoshodili sopernika, no sami privezli goli v svoi vorota..."

Che za opravdanie takoe - ne poymu! Otkuda takoe visokomerie nad protivnikami? Nam nado ne "prevoshodit" sopernikov, a obigrivat ih!!! I VSE, TOCHKA!!!

Баур 29.10.2006

Введеная НФЛ в т.г. лимит на молодеж не помогла ни одной молоежной сборной РК для преодоления 1-го отборочноного этапа. Теперь Климова тоже отстранят как Йоора с Аймановым и будет объявление на вакансию.