Опубликовано: 840

Сергей Клещенко: «Молдавские команды играют зрелищнее «Актобе»

Сергей Клещенко: «Молдавские команды играют зрелищнее «Актобе»

Главный тренер "Милсами" Сергей Клещенко оптимистично настроен на матч с "Актобе".

– Наша команда с особым рвением и с особым интересом готовится к предстоящим двум матчам в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы. Это новый опыт в первую очередь для меня, а также для многих игроков команды. Мы понимаем, насколько эти две игры серьезны. Считаю, что к ним мы подходим в оптимальной физической форме. Психологически мы также настроены на серьезную игру. Бросим все силы на то, чтобы  добиться победы, – сказал Клещенко.

— Есть ли в чемпионате Молдовы команды, схожие по стилю игры с «Актобе»? И есть ли опыт противостояния таким командам? Наверняка Вы смотрели записи игр с участием «Актобе»?

— Я смотрел последние четыре игры «Актобе»: с кутаисским «Торпедо», с «Таразом» и «Ордабасы». Самая зрелищная игры была, конечно, с «Таразом», где «Актобе» забил четыре гола. В остальных было забито по одному мячу. Да, у нас есть команды со схожей манерой игры. Но я не могу их сравнивать с вашей командой, потому что ни одна из них не играла в чемпионате Казахстана — насколько бы зрелищно они там сыграли. Возможно, играли бы еще зрелищнее, чем «Актобе». У нас есть очень сильные команды. На сегодняшний день сложился чемпионат, где практически нет слабых соперников, и есть 4–5 команд, которые будут вести с самого начала чемпионата борьбу за золотые медали.

— «Милсами» относится к их числу?

— Да, в том числе. Наша команда — одна из тех, кто будет бороться за чемпионство.

Загрузка...