Опубликовано: 4 2167

Сергей Хижниченко - новый ван Перси?

Сергей Хижниченко - новый ван Перси?

Буквально сегодня стало известно о том, что юное дарование казахстанского футбола Сергей Хижниченко пройдет просмотр в одном из сильнейших клубов Голландии – "Фейенорде" из Роттердама.

Пусть "Фейенорд"  сейчас и находится в удручающем положении, но тем не менее, "Фейенорд" по праву может считаться стабильным середнячком европейского футбола. Школу "Фейенорда" прошли такие футболисты как Джованни ван Бронкхорст, Рууд Гуллит, Ройстон Дренте, Ежи Дудек, Йохан Кройф, Дирк Кёйт, Рональд Куман, Хенрик Ларссон, Рой Макай, Робин ван Перси и многие другие.

Сергей Хижниченко является вторым казахстанским футболистом, проходившим отбор в Нидерландах. Первым стал Давид Лория, прошедший просмотр в ПСВ. Лория мог подписать контракт с чемпионом Голландии, но ему не совсем понравилась роль третьего вратаря.

К сожалению, казахстанцам не так часто предлагают контракты из дальнего зарубежья. А если и предлагают, то очень часто они срываются по различным причинам. То клуб запросит запредельную цену за футболиста, то сам футболист будет запрашивать запредельные суммы. Не так давно Танат Нусербаев мог заиграть за швейцарский "Янг Бойз", но контракт сорвался по причине того, что клуб попросту не смог удовлетворить финансовые запросы футболиста и клуба. К сожалению, эта тенденция пока не останавливается.

Сергей Хижниченко заявил, что готов играть за "Фейенорд" хоть за бесплатно, лишь бы ему дали возможность себя проявить. Но к сожалению, не всё зависит от него. Будем надеяться, что "Локомотив", действующий клуб Хижниченко (в "Атырау" он находился в аренде - прим.ред.) не запросит за Сергея завышенную сумму.

Нам лишь остается пожелать Сергею удачи и надеяться, что всё-таки, Сергей подпишет контракт с роттердамским клубом. Хижниченко проведет свою первую тренировку уже 1 декабря.

Комментарии болельщиков "Фейенорда" относительно этой новости:

JDW:
Если он реально хороший нападающий, то он должен подписать с нами контракт. Но он должен быть лучше других наших нападающих.

Mavado:
В аренду, я полагаю? У нас достаточно своих молодых игроков, но если он замечательный талант, то он не пропадет.

VakQ12:
Буду надеяться, что он придет к нам.

tommentor:
Я не нашел видео в Интернете по этому футболисту. Я буду рад, если "Фейенорд" не брал этого футболиста вслепую. Надеюсь, игрок хороший.

MaikelFR12:
Новый ван Перси?

Puma1908:
Я не уверен в нем. Я не верю, что страны, не показывающие достойных результатов, могут выращивать талантов.

W v H (ответ на комментарий от Puma1908):
Ты в чем-то прав, но я считаю, что талант может зародиться в любой стране. Но явным недостатком этих талантов является то, что они обучались в "нефутбольных" странах, и уровень их подготовки слаб. Но кому это надо? Талант есть талант. Если он хочет и может тренироваться, то кто знает, может быть это второй Пеле? Пора ломать стереотипы.

Frpride  (ответ на комментарий от Puma1908):
Вспомни Александра Глеба. Он вышел из слабой сборной, но поиграл в "Барселоне" и "Арсенале".

Glenn161:
Посмотрим, на что способен этот парень.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zhandok 01.12.2010

on vse ravno rutoi potomu 4to on iz uskamana

01.12.2010

не смешите народ hahhahahahhahahahx

05.12.2010

Хижа сильный игрок и КАЗАХСТАН считается чисто футбольной страной ,это просто тренер Шторк физрук экспериментировал с составом и соответсвенно результат получился такой ,

ildkz 06.12.2010

perspektiven... a eto uje o 4em to i govorit. Emu po bol'we praktiki i on zaigraet.