Опубликовано: 7 493

Сергей Гусев: тренер и игроки "Тобола" понесли заслуженное наказание

Сергей Гусев: тренер и игроки "Тобола" понесли заслуженное наказание

В связи с инцидентом, произошедшим после матча Х тура чемпионата страны между костанайским "Тоболом" и павлодарским "Иртышом", когда главный тренер клуба костанайцев Дмитрий Огай и несколько игроков устроили драку с главным арбитром встречи Сергеем Тукмачевым, Дисциплинарный комитет Футбольного Союза Казахстана наказал зачинщиков драки.

Теперь игроки "Тобола" Улукбек Бакаев и Андрей Морев дисквалифицированы на двенадцать месяцев и не могут принимать участие в официальных матчах своего клуба. Также у главного тренера костанайцев Дмитрия Огая возможно отберут лицензию на осуществление тренерской деятельности. Эту ситуацию прокомментировал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" глава Коллегии Футбольных Арбитров Сергей Гусев:

- Дисциплинарный комитет получил материалы, включая видеопленку и рапорт инспектора полиции из Павлодара по данному делу. Ознакомившись с ними, в ФСК вынесли решение о дисквалификации Морева и Бакаева. Я тоже знаком с этими материалами и считаю, что футболисты понесли заслуженное наказание. Все понимают, что это ключевые игроки команды и к тому же костанайский "Тобол" в этом году принимает участие в еврокубках. И без этих игроков клубу будет очень тяжело достичь поставленных задач на этот сезон. Но с такими нарушениями спортивной этики смириться никак нельзя. И необходимо было строго наказать участников данного инцидента, чтобы такое не повторялось впредь. К тому же Улукбек Бакаев является легионером, и с его стороны вообще было не допустимо в чужой стране так развязано себя вести и давать волю чувствам.

- Что вы можете сказать об ошибках в судействе главного арбитра встречи Сергея Тукмачева?

- Просмотрев пленку с матчем несколько раз, я никаких серьезных ошибок Тукмачева не заметил. По поводу пенальти могу сказать, что нарушение действительно было и это хорошо видно на повторах. Карточки также были показаны заслужено. Кстати, сложилось впечатление, что футболисты костанайского "Тобола" сами вышли на матч немного взвинченными. Часто пререкались не только с главным судьей на и с его помощниками. Четыре желтые карточки были получены только за нарушение дисциплины матча. А гол костанайцы пропустили с игры. Поэтому футболистам жаловаться на судейство не за что.

- По отзыву тренерской лицензии Дмитрия Огая, что можете сказать?

- Я глубоко уважаю Дмитрия, и не ожидал от него такого поступка. Так себя вести непозволительно. Пока только руководство клуба "Тобол" отстранило его от занимаемой должности. Решение об отзыве тренерской лицензии еще не принято, но в скором будущем этот вопрос будет решен. На него написали рапорты все четверо судей. Также Огаю грозит не только лишение тренерской лицензии, но и уголовная ответственность за избиение Сергея Тукмачева.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Talgin 19.06.2006

Че он тут сказки рассказывает. Кого он хочет этим убедить, нас с вами или самого себя??? Кто в это дерьмо поверит? Тукмачев отслужил нормально, без всяких ошибок, дайте ему еще награду. Чувствую долго нам еще в этом дерьме находиться.

p/s: а на стадион меня однако не пустили, видимо люди с ФСК тоже заходят на этот портал, даже шарф забрали уроды...

Долой ФСК!!!!

Самый лучший клуб страны - наш Кайрат из Алматы!!!

Кайрат 19.06.2006

Насчет беспредела с судейством полностью согласен, но также согласен с наказанием игроков. Не знаю Морева, но этот Бакаев вообще обнаглел, видел несколько матчей с его участием, спору нет, хороший нап, но ведет себя.. В общем, нпдеюсь это наказание опустит его на землю и заставит переосмыслить многое..

Футболист 19.06.2006

И этого долбоёба гнать из футбола надо. Что тут говорить тогда о судьях в Казахстане, если у них наверху дебил?

Aktobe 19.06.2006

Да Морева жалко хороший вратарь, Цветков точно намудрит у них а вот бакаева ваще гнать надо это узбечара вообще обнаглел.

Что могу сказать тоболовцы мне вас так ЖАЛЬ но это жизнь головой думать надо было прежде чем руки рапускать вот и все

ИВАН 20.06.2006

ГУСИ ГУСИ!!!!!!!

ГА ГА ГА!!!!

ЕСТЬ ХОТИТЕ ???????

ДА ДА ДА !!!

Ебан 20.06.2006

бля гнать надо их !!!! и так получится ....

они воняют вечно эти Гуси...везде - Ебан и в Африке иван - хахахахахахха котакбасы.....

вам не достать Огая- он выше тебя- ползать тебе -пока не вымрешь- гусики и тукмачи -ебановрот...............................

ебан 20.06.2006

.....и позор Казахстану который содержит этих гусей и тукмачей