Опубликовано: 608

Сергей Гридин: "Главное, делать свое дело с душой"

Сергей Гридин: "Главное, делать свое дело с душой"

Новичок «Астаны» Сергей Гридин стал лауреатом в прошлом сезоне в номинации «Открытие сезона». И это неудивительно. Забивной форвард проявлял свои таланты в играх первой лиги и за дублирующие составы. Но как только ему был предоставлен шанс заявить о себе, он его использовал, забив два мяча в ворота сборной Азербайджана.

Теперь Сергей игрок «Астаны» и от него столичные болельщики ждут забитых мячей. Официальный сайт столичной команды предлагает познакомиться поближе с этим неординарным форвардом.

- Сергей, расскажи, как ты познакомился с футболом?

- Да, я думаю, что, как и многие сначала гонял мяч во дворе, потом записался в секцию, где уже специализированно тренировался у опытных наставников.

- Когда ты понял, что футбол - эта твоя жизнь, а не просто хобби?

- Я в принципе всегда старался относиться к футболу с полной серьезностью, ответственностью. Я думаю, что любой человек, когда берется за дело, понимает, что это его призвание.

- У тебя за последние два года довольно резкий взлет от первой лиги до сборной Казахстана. С чем ты связываешь такой резкий скачок карьеры?

- В принципе здесь никакого секрета нет. Самое главное делать свое дело с душой, и тогда может что-то получится.

- В этом году ты продолжил свою карьеру в футбольном клубе «Астана». Что ты ждешь от сезона 2012?

- Я думаю, что многие ждут от нас завоевание самых высоких мест, чемпионства. И игроки не исключение, мы все объединены одной целью и прикладываем максимум усилий, чтобы ее достичь.

- Ни для кого не секрет, что перед командой стоит задача - выиграть чемпионат, как ты считаешь, «Астане» по силам достичь эту цель?

- Да, конечно. У нас в команде собраны футболисты хорошего уровня, очень известный и мастеровитый тренер, доверие руководство клуба, то есть в принципе у нас созданы почти все условия, чтобы стать чемпионами. И я думаю, учитывая подбор футболистов, можно смело говорить, что нам по силам решать самые высокие задачи, именно для этого нас всех и собирали.

- В прошлом чемпионате Казахстана ты забил 12 голов, ставишь ли ты перед собой на этот сезон какие-либо бомбардирские цели?

- Для любого нападающего главное забивать, ведь вся команда работает для того, чтобы создавались моменты у ворот соперника. Я не исключение, и хочу тоже, как можно больше забить, но главное не количество, а то, чтобы эти голы приносили пользу команде, помогали заработать очки. Необходимо стараться, делать свое дело и помогать команде побеждать.

- В прошлом году ты дебютировал в сборной Казахстана. Что ты испытывал, когда получил первый вызов в главную команду страны? Впервые надел футболку сборной?

- Это неописуемые чувства. Это была большая радость, когда получил первый вызов. Очень сложно передать словами, какие эмоции вызывает вызов в сборную своей Родины, ведь в сборной своя особенная атмосфера, не сравнимая ни с одним клубом. А когда выходишь на поле в составе, то испытываешь большой прилив сил и эмоций.

- Когда перед матчем сборной играет гимн Казахстана, что ты испытываешь?

- Чувствуешь большую гордость за страну, хочется сделать все для того, чтобы нашу сборную знали только с лучшей стороны. Я патриот своей страны, поэтому в такие моменты испытываю очень сильные эмоции, хочется просто выйти и сделать все от тебя возможное.

- Перейдем от футбола к повседневной жизни. Как ты проводишь свободное время?

- Как и многие люблю сходить в кино, в ресторан, просто прогуляться.

- Какие фильмы тебе нравятся?

- Мне нравятся исторические фильмы, из которых особенно могу выделить «Гладиатор».

- Можешь ли ты себя представить в роли актера?

- Даже не знаю. Быть киноактером, как в принципе работать в любой профессии - это очень непросто. Люди, чтобы сниматься в кино посвящают жизнь этому занятию, много работают для этого.

Интервью записано до матча с «Акжайыком»

Загрузка...