Опубликовано: 504

Сергей Гороховодацкий: "Шахметова не сбрасываю со счетов"

Сергей Гороховодацкий: "Шахметова не сбрасываю со счетов"

Главный тренер молодежной сборной Казахстана Сергей Гороховодацкий о подготовке своей команды, новых кандидатах и о капитане Марате Шахметове:

- Тяжело анализировать состояние команды на данный момент. Мы провели вместе всего два дня, и у меня в распоряжении было всего лишь 50-60 % от тех игроков, которые принимали участие в игре с израильтянами и болгарами. Кто-то был травмирован или не совсем здоров, кого-то забрали в национальную сборную. Основной моей задачей была - просмотреть новых кандидатов в молодежку.

- Кого-нибудь еще приметили из молодых футболистов, которые не были приглашены на сбор в Алматы?

- Конечно. Хотелось бы выделить Антона Молтусинова из "Востока", Максима Чудинова из "Окжетпеса", футболистов "Тобола" Женю Романова и Артема Дели. Кстати, видел матч в Усть-Каменогорске, когда "Восток" играл с "Тоболом", победный гол как раз провел Романов. Но я его видел всего 10-15 минут. Он, по-моему, вышел на замену и чуть ли не первым касанием забил победный гол. Хочется, чтобы игроки молодежной сборной имели игровую практику в своих клубах.

- Наверно поэтому не был вызван на сбор капитан команды Шахметов?

- Да, я знаю, что Марат не играет в "Локомотиве". Это конечно, плохо. Но мы его со счетов не сбрасываем, мы по-прежнему надеемся на него. Я знаю, кто такой Шахметов, и на что он способен. Он был не вызван и потому что на его позиции я хотел просмотреть других ребят.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...