Опубликовано: 1 846

Сергей Гороховодацкий: Они совсем "оборзели"…

Сергей Гороховодацкий: Они совсем "оборзели"…

Известный казахстанский специалист Сергей Гороховодацкий ныне безработный. Сейчас он находится в Усть-Каменогорске вместе с семьей. Ожидалось, что в перерыве между кругами опытный тренер должен был принять один из клубов казахстанской премьер-лиги. Однако, возвращение Сергея Алексеевича в большой футбол не состоялось:

- Пока у меня нет приглашений от команд. Я вынужден сидеть и ждать предложений. А пока я учусь за партой - недавно в Алматы завершился второй этап тренерских курсов по лицензии Про. Всего нам нужно пройти четыре стадии.

- Кажется, вы впервые сидите так долго без работы…

- Согласен. Обычно на меня всегда выходили клубы. Устал уже сидеть без работы вот уже четыре месяца, работа мне сейчас нужна.

- Наверняка, у вас сейчас появилось время последить за карьерой сына - Сергея Гороховадацкого младшего. Он сейчас считается одним из перспективных футбольных судей в стране…

- К сожалению, его не назначают на игры в Усть-Каменогорске. А так я бы с удовольствием посмотрел на Сергея в деле. Всегда внимательно изучаю статистику игр, которые судил мой сын.

- На ваш взгляд, кто из команд достоин чемпионства?

- Как обычно, у нас из года в год борются за золото два клуба - "Актобе" и "Тобол". Непонятно, кто примкнет к ним. Наверное, третьим будет "Иртыш".

- Вас не удивляет нынешнее первое место павлодарцев?

- Вовсе нет. В "Иртыше" подобрался играющий коллектив, и не без доли везения обходится их клуб.

- В футболе есть правило: "за один год команда не строится". А на деле Ойрат Садуов в первый год своей работы в клубе может выиграть даже золотые медали....

- Ойрат не пришел на выжженное место, в руководстве клуба давно работают футбольные люди. Хотел бы отметить работу бывшего главного тренера Сергея Волгина в "Иртыше". Именно он заложил тот самый фундамент, который приносит павлодарцам успехи.

- Ваша бывшая команда "Кайсар", тоже в этом году преподнесла немало сюрпризов…

- Кызылординцы сохранили костяк команды, немного усилились - вот и весь секрет их успеха.

- Посещаете домашние игры "Востока"?

- Частенько. Сейчас в "Востоке" играют много легионеров, местные воспитанники, увы, не востребованы. Это чревато последствиями. Завтра приезжие игроки разъедутся, а что же будет дальше с клубом?

- Как обычно, вернут Сергея Гороховодацкого…

- Это исключено! Я с нынешними руководителями "Востока" вообще не поддерживаю связи. У меня с ними произошел конфликт.

- Кстати, вы и "Кайсар" в этом году покинули из-за конфликта с президентом Нурланом Абуовым. Почему вы не находите общий язык с руководителями клубов?

- Потому что, они все "оборзели". Им хочется не только управлять всеми финансовыми делами в клубе, но и начинают нагло лезть в тренерскую кухню. А я не позволю руководить футболистами, этим должен заниматься только главный тренер.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Nurlan Abuov 31.08.2008

Алкаш ты сам оборзел заткнись шавка!