Опубликовано: 246

Сергей Гороховодацкий: Меня снимали два года

Один из самых титулованных и опытных казахстанских тренеров Сергей Гороховадацкий в минувшие выходные остался без работы. Сейчас Сергей Гороховадацкий занят поисками работы, хотя в успешном исходе своих поисков очень сильно сомневается.

- Уже два года меня хотели сместить с моего поста. И вот, наконец, добились своего.

- Сергей Алексеевич, говорят, что вы сами не раз хотели уйти из команды?

- Да было и такое. Но у меня были обязательства перед акимом Караганды. Только поэтому я и оставался в "Шахтере". А сейчас этот самый аким с подачи "добожелателей" отвернулся от меня и отказался от моих услуг. Сказал, что десятое место очень низкое для такой команды как "Шахтер". Однако мне кажется, что решение очень уж запоздалое. Чемпионат закончился в начале ноября, а увольняют меня почему-то 24 января. Как-то странно… Сейчас все команды давно определились с тренерами, которые в свою очередь ищут подходящих игроков. А мне найти работу почти нереально.

- Чем планируете заниматься дальше?

- Да, какие там планы? Сижу дома и все. Делать то пока нечего. Кому я в конце января нужен?

- Кто же теперь займет ваше место?

- Привезли из Москвы какого-то тренера. Беляков вроде его фамилия. Говорят 10 лет назад работал во второй лиге, да и то на вторых ролях. Скорее всего, главный тренер сборной Казахстана москвич Леонид Пахомов его порекомендовал. Не знаю, но специалисты о нем не самого хорошего мнения. Но сейчас не мне об этом судить.

- Как отреагировали на ваш уход сами футболисты?

- Ничего не знаю и знать теперь не хочу. Мне уже все равно, кто и что там думает. Я просто хочу сказать, что так не поступают и все. Остальное меня не интересует. Я уже просто устал.

Загрузка...