Опубликовано: 4 488

Сергей Гороховодацкий: "Хочу работать в клубе"

Сергей Гороховодацкий: "Хочу работать в клубе"

Известный отечественный специалист Сергей Гороховодацкий освободил пост главного тренера молодежной сборной Казахстана. В официальном пресс-релизе ФФК сообщается, что тренер ушел по собственному желанию. Эту версию в разговоре с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" подтвердил и сам тренер.

- Чья была инициатива покинуть "молодежку"?

- Ушел сам. Одна из главных причин - хочу работать в клубе. До конца первого круга чемпионата Казахстана думаю найти себе клуб, который и буду тренировать. Главный тренер молодежной сборной должен быть освобожденным от клубных обязательств, как например Бернд Шторк. Думаю, федерация найдет мне замену.

- С какими ощущениями покидаете команду?

- Немного грустно от того, что не доработал до конца отборочного турнира чемпионата Европы.

- Какие остались впечатления от работы с молодежной сборной?

- За небольшое время мы добились определенных результатов - одну игру выиграли, одну свели к ничьей и одну проиграли. В целом я результатом доволен, но на душе остался осадок после домашнего поражения от Черногории.

- Могли выиграть тот матч?

- Могли. Но, мне в работе создавались препятствия, из национальной сборной мне не дают людей, которые могут играть в молодежке. Именно поэтому последняя игра сложилась не так, как хотелось бы.

- После игры с Черногорией вы достаточно в резкой форме высказались в адрес немца Бернда Шторка. Может быть, та речь стоила вам работы в молодежной команде?

- Без комментариев.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ARDAK 17.06.2009

ТО, что был конфликт между тренерами сборных, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Понятно, что сложно расчитывать на положительный результат, когда в работе появляются подобные подводные течения, плюс постоянный недобор сильнейших игроков. А если не предвидится результата, то смысл продолжать работу? Ведь Сергей Алексеевич привык брать достойные вершины, а здесь...Еще и Шторк со своими причудами. Ясно одно - тот клуб, которому удастся договориться с Гороховодацким, существенно выиграет.

Рус 17.06.2009

Ему надо в "Кайрат" сейчас. Есть время до сезона в примьер лиге! Создаст боеспособный коллектив, сейчас начнут потихоньку вести трансферную политику, для осуществления её осенью-зимой. И вперёд к возраждению легенды!!!

nurtas 17.06.2009

Вот тут проявляется тупость чиновников из ФФК! такой тренер просто так недоделав работы не уходит, явно тут были предпосылки! жаль молодежку, а так хорошо начинали! ФФК тупые!!! Зачем отпускать такого тренера???

Конечно я не варюсь в их кухне, но тут явно видно неладное между ФФК и тренером!

talant 18.06.2009

Зарплата нового тренера составит около 1000 у.е. в неделю, контракт подписывается с условием 1+1, задача тренера - занять место не ниже 4-ой в КПЛ...