Опубликовано: 406

Сергей Гороховодацкий: "Йоветича не знаю"

Сергей Гороховодацкий: "Йоветича не знаю"

Главный тренер молодежной сборной Казахстана Сергей Гороховодацкий считает, что ему не помешала бы подпитка из национальной сборной в виде футболистов, анализирует игру Черногории и намерен выжать максимум из наших парней.

- Нам удалось достать кассету с товарищеской игрой Черногории против Хорватии, - говорит Гороховодацкий. - По одной игре о команде делать выводы сложно, но тем не менее, мы увидели, что это мощная команда. У них отлично организованная оборона, ее сложно взломать. Черногория использовала свой шанс в контратаке, а хорваты не имели особых возможностей забить. Лишь полумоменты. Вообще, мне понравилась эта сборная, все ребята как на подбор, высокие, мощные. Умеют держать мяч, на "втором этаже" сильны.

- У них есть форвард из "Фиорентины" Стефан Йоветич, которому прочат славное будущее.

- Я, честно говоря, не знаю его. Еще раз буду смотреть кассету, тогда и обращу внимание на него. Но если Йоветич играет в Серии А, то это говорит о многом.

- На помощь от старшей сборной надеетесь?

- Конечно, надеемся. Естественно, хотелось бы получить их пораньше, чтобы увидеть, что из себя они представляют на данный момент, каково их состояние. А то дадут их нам накануне матча или в день игры, и гадай потом: в хорошем он состоянии или плохом. Да еще непонятно в каком они будут психологическом состоянии. Вдруг кто-то из них надеется выйти против Англии, но тренер не выпустит на поле? А он сломается. Всякое ведь может быть.

- С приходом в команду Алдана Балтаева проблема левого защитника решена?

- Надеемся, что он закроет эту позицию. У него была травма. Поэтому мы не могли использовать его в предыдущих матчах. Но нужно иметь в составе и других футболистов, способных заменить его в случае травмы. Есть Захар Коробов - универсальный футболист. Очень хорошо, когда у тебя есть такой игрок, способный выйти на любой позиции. Это очень ценное качество.

- Эта команда показывает симпатичный футбол, в двусторонках они не стесняются финтить и идти в обводку, позволит нам такое Черногория?

- Обводка соперника оправдана лишь на подступах или внутри их штрафной площади. Если они этим будут заниматься в центре поля или в обороне, то их накажет соперник. Да и от нас достанется.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...