Опубликовано: 338

Сергей Гороховадацкий: Результативность Андрея Финонченко зависит от партнеров!

Сергей Гороховадацкий: Результативность Андрея Финонченко зависит от партнеров!

Грозный форвард карагандинского "Шахтера" Андрей Финонченко является ударной силой сборной Казахстана. Год назад бывший наставник горняков, а ныне главный тренер усть-каменогорского "Востока" Сергей Гороховадацкий

сумел открыть талант 22-х летнего забивного нападающего. В прошлом году молодой Андрей Финонченко стал лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана.

- Сергей Алексеевич, нападающий сборной Казахстана Андрей Финонченко заиграл только у вас. Какие слова вы находили в раздевалке своему лучшему снайперу карагандинского "Шахтера", чтобы он забивал?

- Здесь не только слова произнесенные в раздевалке играли решающую роль на игру Андрея Финонченко. Это кропотливый труд на тренировках, это работа над человеком в быту. Это умение во время подбодрить футболиста. Когда Андрей играл у меня в "Шахтере", я ему подробно всё объяснял, где в какой точке он должен быть во время розыгрыша.

- Но после того как вы ушли из карагандинского "Шахтера" Андрей Финонченко стал гораздо меньше забивать.

- Наверняка при других тренеров, и другой системе игры Андрей потерял уверенность в себе. Знаю, что Финонченко силен и грозен на поле тогда, когда он точно знает, что на поле кроме него есть другие партнеры. Вообще его игра, во многом зависит от средней линии. Не забывайте, он ещё молод, и не обладает такой филигранной техникой. Но, в футбольной наглости и злости ему не занимать. Иногда один пас, и Андрей решал исход всего матча.

- То есть, чтобы Андрей Финонченко забивал, как и прежде, надо чтобы команда вся работала на него?

- Вы правильно меня поняли. Андрей Финонченко очень исполнительный, и очень работоспособный нападающий. В футбольном мастерстве ему ещё расти и расти. Если он будет профессионально работать над собой, то может вырасти в настоящую звезду.

Загрузка...