Опубликовано: 593

Сергей Гороховадацкий: Меня попросили помочь - я согласился…

Сергей Гороховадацкий: Меня попросили помочь - я согласился…

После внезапного ухода из жизни Антона Шоха в срочном порядке федерация футбола с трудом нашла кандидатуру на пост главного тренера молодежной сборной Казахстана. Выбор пал на известного казахстанского специалиста Сергея Гороховадацкого, который больше года находился без работы.

- Почему вы согласились принять молодежную команду?

- Ситуация была сложная, в краткий срок найти человека на место покойного Антона Шоха было трудно, многие тренеры заняты. Меня попросили помочь, почему я должен отказываться? У меня есть опыт работы со сборными - национальной и олимпийской. Я патриот своей страны, мой долг помочь!

- Вас считают больше клубным тренером. Специфика тренерской работы с молодежной сборной сильно отличается от вашей основной клубной деятельности?

- И там, и там - футбол. В клубе постоянно работаешь с игроками, а в сборной в сжатые сроки нужно выжать из команды максимальный результат.

- Впереди отборочные игры чемпионата Европы с молодежными сборными Израиля и Болгарии. На какой результат можно надеяться?

- Это Европа, здесь слабых соперников не бывает. Израиль и Болгария, в этих странах футбол неплохо развит. Мы недавно в Европе, наша футбольная инфраструктура только начинает развиваться. Давать обещания с моей стороны было бы нелогично.

- Вы знакомы со списком вызванных футболистов?

- Нет. Я еще не видел свою команду, список игроков заранее был спланирован Антоном Шохом. Мне предстоит работа с нуля.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...